Найти тему
Тая Некрасова

Вкусные котлеты!

Здравствуйте! сегодня я решил сделать котлеты как я их делаю итак начинаем, прокручиваем через мясорубку вперемешку: мясо, сырую картофелину, луковицу, в конце прокручиваю сухарики ( легче мыть, в мясорубке ничего не остается и котлетки от сухариков пышнее получаются) Затем в фарш добавил соль, перец немного манной крупы, все тщательно взбиваю, при необходимости добавляю водички.

Затем «отбиваю» весь фарш об стол, для уплотнения массы. Обжариваю котлеты в раскаленном жире с одной стороны до румяной корочки. Убавляю огонь, обжариваю обратную сторону тоже до румяной корочки. Выключил плиту, вливаю 2-3 ст ложки воды, быстро накрываю крышкой и держу до испарения воды. Под паром котлеты доходят до готовности и получаются пышными и сочными! Этот рецепт нравится всем и поэтому делюсь им с вами!