Найти тему

Кофе по турецки - его разновидности

Терпкий, ароматный, с пенкой, медленно приготовленный на песке или углях. Обязательно с вкусным лукумом и водой на изразцовом подносе. Именно таким турецкий кофе врывается ко многим в жизнь. Не отпуская ❤

Кофейные зерна в Турции не растут, они привозные. А вот помол и способ приготовления родом из солнечной. И винят в распространение ароматного допинга по миру именно османскую империю шестнадцатого века. Но это не точно!

-2

Не всем турецкий кофе может полюбиться с первого раза. Прошу вас дать ему еще один шанс. Классический, даже доктора не советуют больше двух малюсенький чашечек в день. А если у вас с терпким, как и у меня, дружба не сложилась; советую попробовать разновидности.

-3

🧉Дибек или османское турецкое кофе с молочной ноткой. Продавцы утверждают, что в нем богатый состав, который они держат в секрете. Да, не все фирмы могут делать качественный дибек. Поэтому пару упаковок из разных магазинов у нас улетели в мусорку. Пейте без сахара. Это вкусно. Люблю

-4

🧉Мененгич турецкое кофе сделано с добавлением зёрен разновидности фисташкового дерева. От которых и получил свое название. Можно заваривать на воде или на молоке. Пробуйте оба варианта 😉. Продавец на видео в сторис обещал яркий ореховый вкус. И ему нравиться более насыщенный, именно молочный.

🧉Фундуковое турецкое кофе с добавлением фундука. Ароматов такого кофе множество - ванилин, корица, чёрный кунжут и имбирь. Подписчица очень интересовалась из чего он сделан.

-5

🧉Каравансарай из провинции Адыяман собрал в себе вкусы кофе с шоколадными нотками, салепом, рожковым деревом, сливок, зёрен мененгич и еловым вкусом дамла сакыз-damla sakızı. Ещё не пробовала. Самой интересно какой на вкус🤔.

Есть еще и другие вкусы, продолжать тему 🤔

Какое кофе ваш любимый? Что бы вы попробовали из списка выше?

-6