Приветствую тебя дорогой читатель.
Я очень рад, что вы зашли на мой канал, приятного просмотра
Очень многие любят полакомится рыбкой, такой рецепт как этот очень удобен и практичен так как в нем можно использовать любую рыбу как красную, так и обычную. Я обычно использую пангасиус, он получается нежным, сочным и вкусным. Приготовленную по такому рецепту рыбу можно подавать и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Филе пангасиуса – 600 грамм;
- Лук – 3 штуки (крупные);
- Морковь – 3 штуки (средние);
- Сыр – 100 грамм;
- Майонез для смазывания рыбы;
- Масло подсолнечное для жарки и смазывания противня;
- Соль, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
1. Необходимо почистить овощи. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке.
2. В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
3. Затем кладем морковь и все обжариваем. Перед тем как овощи приготовятся полностью солим и перчим, накрываем крышкой, выключаем и даем постоять минут 10.
4. В это время готовим рыбу, хорошо промываем, солим и перчим.
5. Берем противень, смазываем его маслом и начинаем выкладывать все ингредиенты слоями:
Слой овощей.
Слой рыбы и смазываем майонезом.
Закрываем слоем овощей.
Так как у меня получилось 4 филейки рыбных, а противень не большой, то в моем случае получилось 2 слоя рыбы и 3 слоя овощей.
6. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течении 20 минут. Пока запекается наша рыбка мы натрем сыр на крупной терке. По истечении 20 минут выключаем духовку, посыпаем с верху нашу рыбу сыром и ставим обратно до полного растворения сыра.
В этом рецепте так же в место майонеза можно использовать сметану, вкус получается немного другой более сливочный. Но точно могу сказать, что вкусно в любом случае. А так же можно украсить зеленью и даже сделать порционно и подать с запечённой картошкой как второе блюдо.
Приятного аппетита!!!
Рекомендую почитать:
1. Пара закусок к столу
2. Два класических рецепта рулетов из лаваша
3. Квашеная капуста простой рецепт
4. Сельдь в томатной пасте «Экзотик»
Спасибо что дочитали статью:
- Ставьте лайки, делитесь рецептами. Для меня это хорошая мотивация, для написания новых, вкусных рецептов.
- Жду ваших объективных отзывов, в комментариях.