Найти тему

Рыбка под шубкой из овощей

Приветствую тебя дорогой читатель.
Я очень рад, что вы зашли на мой канал, приятного просмотра

Очень многие любят полакомится рыбкой, такой рецепт как этот очень удобен и практичен так как в нем можно использовать любую рыбу как красную, так и обычную. Я обычно использую пангасиус, он получается нежным, сочным и вкусным. Приготовленную по такому рецепту рыбу можно подавать и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  1. Филе пангасиуса – 600 грамм;
  2. Лук – 3 штуки (крупные);
  3. Морковь – 3 штуки (средние);
  4. Сыр – 100 грамм;
  5. Майонез для смазывания рыбы;
  6. Масло подсолнечное для жарки и смазывания противня;
  7. Соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

1. Необходимо почистить овощи. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке.

-2

2. В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.

3. Затем кладем морковь и все обжариваем. Перед тем как овощи приготовятся полностью солим и перчим, накрываем крышкой, выключаем и даем постоять минут 10.

-4

4. В это время готовим рыбу, хорошо промываем, солим и перчим.

-5

5. Берем противень, смазываем его маслом и начинаем выкладывать все ингредиенты слоями:

Слой овощей.

-6

Слой рыбы и смазываем майонезом.

-7

Закрываем слоем овощей.

Так как у меня получилось 4 филейки рыбных, а противень не большой, то в моем случае получилось 2 слоя рыбы и 3 слоя овощей.

6. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течении 20 минут. Пока запекается наша рыбка мы натрем сыр на крупной терке. По истечении 20 минут выключаем духовку, посыпаем с верху нашу рыбу сыром и ставим обратно до полного растворения сыра.

В этом рецепте так же в место майонеза можно использовать сметану, вкус получается немного другой более сливочный. Но точно могу сказать, что вкусно в любом случае. А так же можно украсить зеленью и даже сделать порционно и подать с запечённой картошкой как второе блюдо.

Приятного аппетита!!!

Рекомендую почитать:

1. Пара закусок к столу
2. Два класических рецепта рулетов из лаваша
3. Квашеная капуста простой рецепт
4. Сельдь в томатной пасте «Экзотик»

Спасибо что дочитали статью:

Еда
6,93 млн интересуются