Вы собрали много грибов и не знаете, что с ними делать? Как насчет того, чтобы приготовить грибы в уксусе? Откройте для себя наш рецепт на основе белых грибов и множества ароматных специй для маринада. Такие грибы - отличная закуска как к бутербродам. Часто повторяемый миф о том, что грибы не имеют ценности, не соответствует действительности. Они низкокалорийные, но являются ценным источником многих витаминов и минералов. Подберезовики ценятся особенно за высокое содержание витаминов B и C, а также железа, фосфора и магния. Итак, узнайте, как приготовить вкусные и полезные грибы в уксусе.
Готовка: около 40 минут
Калорий: около 50 калорий в 100 граммах
Количество банок: 8
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
1 килограмм свежих белых грибов,
1,2 литра воды,
2,5 столовых ложки гималайской соли,
1 чайная ложка овощного перца,
1 стакан спиртового уксуса,
1 стакан сахара,
2 луковицы среднего размера (на каждую банку)
3 шарика душистого перца (на каждую баночку),
3 лавровых листа (на каждую банку),
1 чайная ложка семян горчицы (на каждую банку).
ПОДГОТОВКА:
1. Очистите грибы, не забывая вырезать твердые места и те, где можно увидеть укусы улиток или лесных червей.
2. Опустить грибы в подсоленную воду и варить около 10 минут на сильном огне.
3. Закинуть грибы на дуршлаг и промыть под струей холодной воды.
4. Поместите в кастрюлю все ингредиенты маринада (специи, уксус и сахар). Варить до полного растворения сахара и соли.
5. Открутите банки и поставьте каждую из них наполовину с предварительно приготовленными белыми грибами.
6. Добавьте душистый перец, лавровый лист, черный перец, горчицу и лук в каждую банку.
7. Залейте каждую банку заранее приготовленным рассолом для грибов в уксусе по нашему рецепту.
8. Плотно закройте банки, но следите за тем, чтобы крышки не перемещались. Если это произошло, то замените их другими.
9. Поместите банки с боровиками в воду и пастеризуйте около 12 минут после их кипячения.
10. После завершения пастеризации переместите банки в темное прохладное место.
Приятного аппетита.