Найти тему

Этот рецепт поможет вам приготовить вкусные грибы. Полезные и ароматные

Вы собрали много грибов и не знаете, что с ними делать? Как насчет того, чтобы приготовить грибы в уксусе? Откройте для себя наш рецепт на основе белых грибов и множества ароматных специй для маринада. Такие грибы - отличная закуска как к бутербродам. Часто повторяемый миф о том, что грибы не имеют ценности, не соответствует действительности. Они низкокалорийные, но являются ценным источником многих витаминов и минералов. Подберезовики ценятся особенно за высокое содержание витаминов B и C, а также железа, фосфора и магния. Итак, узнайте, как приготовить вкусные и полезные грибы в уксусе.

Готовка: около 40 минут

Калорий: около 50 калорий в 100 граммах

Количество банок: 8

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

1 килограмм свежих белых грибов,

1,2 литра воды,

2,5 столовых ложки гималайской соли,

1 чайная ложка овощного перца,

1 стакан спиртового уксуса,

1 стакан сахара,

2 луковицы среднего размера (на каждую банку)

3 шарика душистого перца (на каждую баночку),

3 лавровых листа (на каждую банку),

1 чайная ложка семян горчицы (на каждую банку).

ПОДГОТОВКА:

1. Очистите грибы, не забывая вырезать твердые места и те, где можно увидеть укусы улиток или лесных червей.

2. Опустить грибы в подсоленную воду и варить около 10 минут на сильном огне.

3. Закинуть грибы на дуршлаг и промыть под струей холодной воды.

4. Поместите в кастрюлю все ингредиенты маринада (специи, уксус и сахар). Варить до полного растворения сахара и соли.

5. Открутите банки и поставьте каждую из них наполовину с предварительно приготовленными белыми грибами.

6. Добавьте душистый перец, лавровый лист, черный перец, горчицу и лук в каждую банку.

7. Залейте каждую банку заранее приготовленным рассолом для грибов в уксусе по нашему рецепту.

8. Плотно закройте банки, но следите за тем, чтобы крышки не перемещались. Если это произошло, то замените их другими.

9. Поместите банки с боровиками в воду и пастеризуйте около 12 минут после их кипячения.

10. После завершения пастеризации переместите банки в темное прохладное место.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются