Мясо индейки обладает превосходным вкусом и является диетическим. Кроме этого, мясо индейки является низкокалорийным продуктом. Оно гипоаллергенно и хорошо усваивается.
Предлагаю рецепт несложного в приготовлении и вкусного блюда из филе индейки.
Ингредиенты:
- филе индейки - 500 г.
- сметана - 1/2 ст.
- чеснок - 3 зубчика,
- лук - 3 шт.
- морковь (не большая) - 2 -3 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- грибы шампиньоны - 100 г.
- приправа к мясу птицы и паприка – 1/2 ч. л.
- лавровый лист – 2 шт.
- соль – 1/2 ч. л.
- зелень.
- Масло растительное для жарки.
Приготовление
1. Сначала подготовим мясо.
Филе нарезаем на небольшие кусочки. Мясо солим, добавляем приправы для мяса птицы и паприку, кладем половину стакана сметаны. Добавляем 3 зубчика измельченного чеснока и все перемешиваем. Оставляем мясо пропитаться на 15 минут.
2. Нарезаем овощи.
Лук режем кубиками. Морковь нарезаем на небольшие кружочки. Нарезаем сладкий болгарский перец небольшими кусочками. Грибы используем свежие или замороженные. Крупные грибы нужно порезать на несколько частей.
3. На сковороду наливаем растительное масло. Когда сковорода разогрелась, выкладываем лук и слегка обжариваем. К луку добавляем мясо и обжариваем, помешивая 5 минут. Накрываем крышкой и тушим под крышкой 20 минут. Через 20 минут кладем лавровый лист, грибы, сладкий болгарский перец и морковь. Овощи солим и тушим еще 10 минут. Через 10 минут все блюдо посыпаем рубленной свежей зеленью.
Подаем готовое филе индейки с гарниром.
Такое блюдо подойдет для любого обеда или ужина. Мясо получается нежным и вкусным.
Если Вам понравился рецепт, ставьте ЛАЙК! Делитесь в СОЦСЕТЯХ!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: Домоводство и кухня.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YOUTUBE - канал, там вы найдете и другие интересные полезные рецепты.
Видео версию вы можете посмотреть далее или перейдя ссылке.
Еще больше рецептов вы найдете на моем YOUTUBE – канале !