В советскую эпоху, подсмотренная у европейских "соседей" вышла в массовое производство модель кресла, которая появилась во всех квартирах. Рассчитанная на доступность, детали массива были заменены на фанеру, сиденье не таким широким, как у оригинала, обивка невзрачная ткань в клетку, полоску или просто однотонная.
В современной жизни горожанин не замечает вокруг себя вещей, быта и мелочей. Главное — комфорт и удобство. Лет десять назад человек начал избавляться от мебели, от лишних вещей. В моду вошел минимализм.
Но всем известно, что мода циклична и зачем изобретать велосипед, если его уже изобрели. Бери и пользуйся. Тем более, что дизайн кресел был прекрасным, так как дизайнеры советской эпохи прекрасно разбирались в европейской моде.
Сейчас нет серийного производство какой-то определенной модели. Кресло совершенствовали все, кто пожелал. Разнообразные фактуры, высота спинок, форма подлокотников, натуральные материалы. Все это нашло свое место в современном мире и нашло своего покупателя.
Главное, почему "ретро-кресло" снова с нами, это - удобство, практичность, простота в деталях.