Найти тему
Кухня без границ

Нашла удачный рецепт тунца. Готовится просто, а получается пикантным (остро-сладким) и очень вкусным

Оглавление

Здравствуйте дорогие друзья! Как всегда очень рада нашей новой встрече! Спасибо, что читаете мои рецепты и делитесь своими☺

Любите вкусную рыбку? Я тоже. Не перестаю удивляться: в мире столько видов рыб и у каждой рыбы свой свой вкус мяса . Очень люблю пробовать новые. Но есть и фавориты, приготовление которых всегда обещает гастрономический праздник.

Про одну из таких рыбешек я вам уже рассказывала. Это Дорада

Ну а сегодня хочу вам рассказать про новый для меня рецепт приготовления тунца.

Может быть кто-то со мной не согласится, но мне эта рыбка очень нравится. И если тилапию все сравнивают с "пресноводной курицей", то тунца я бы смело назвала морской курицей.

Мясо плотное, не жирное и очень вкусное. Не зря же именно с этой рыбой делают столько салатов!

Кстати, должна вам сказать, тот рецепт который я вам сегодня собираюсь рассказать прекрасно подходит и для приготовления тунца на салаты.

Одним словом: это очень вкусно и просто. Давайте готовить и сами все увидите)

Шаг 1 Подготовка тунца

-2

Тунца разделываю как любую другую рыбешку. Удаляю голову, внутренности. Тщательно мою и разрезаю вдоль хребта. Мясо аккуратно отделяю от хребта и удаляю все косточки.

-3
У тунца практически нет мелких косточек, поэтому косточки из филе удаляются очень просто

Кожицу я советую не оставлять. Она слишком грубая и как по мне — она портит вкус рыбы. Я предпочитаю мариновать и готовить очищенное филе. Тем более, что кожица снимается очень легко.

Шаг 2. Маринад

-4

Состав маринада:

соевый соус — 3 ст. ложки,
имбирь, натертый на мелкой терке — 25-35 гр,
оливковое масло — 3 ст. л.,
чеснок — 2 зубчика,
сок лимона — 1 ст. л.
приправа для рыбы — 1 чайная ложка
соль сахар, перец — по
вкусу.
-5

Этим маринадом тщательно смазываю филе тунца с обеих сторон, накрываю рыбу пленкой и и оставляю мариноваться на 30-40 минут.

-6

Рыбку обжариваю без панировки, просто на растительном масле на среднем огне. По 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Все, рыбка готова, можно подавать с любимым гарниром и овощами. На этом можно было бы и закончить. Тунец уже получился шикарным.
Все, рыбка готова, можно подавать с любимым гарниром и овощами. На этом можно было бы и закончить. Тунец уже получился шикарным.

Но добавлю, что мне еще он очень нравится с тем соусом, про который я рассказывала в рецепте дорады. Очень советую посмотреть. С ним рыбка становится еще вкуснее.

А какая у вас любимая рыбка? Посовтуйте что купить новенького и приготовить! Попробуйте этот рецепт, уверена, он вам понравится☺!