Найти тему

Как укрепить иммунитет семьи исключив из рациона всего ОДИН продукт?

Подумайте дважды, прежде чем класть в следующий раз в корзину продукты из молока! Да да, именно "молочка", современной молочной промышленности, убивает Вас и ваших детей каждый день подрывая иммунитет! Именно она (молочка) вызывает разного рода слизь и гной (гайморит, отит и так далее ). Ведь вся это слизь у детей, все эти вечные сопли именно из-за молочных продуктов! Да, именно из-за молока, йогуртов, кефира, творожка. И вот почему.

Проанализировав несколько исторических документов, научных и дипломных работ профессоров и студентов аграрных институтов по теме "История молочной промышленности" я узнала следующие факты:

Человек начинает использовать крупный рогатый скот как послушное упряжное животное и поставщик мяса с 8000 года до нашей эры.

Начиная примерно с 5000-3500 года до нашей эры. и вплоть до 18 века - корова становится поставщиком молока для изготовления преимущественно сливочного масла и сыра. Молоко быстро квасилось, поэтому в виде свежего молока практически не употреблялось.

Первые молокозаводы стали появляться в России в середине 19 века. Основными продуктами до сих пор оставались масло и сыр. Производство кефира, сметаны и творога всё ещё оставалось кустарным с применением ручного труда.

В 1884 году в Москве среднее потребление молока и молочных продуктов на душу населения составляю 20 кг!!! Для сравнения: по данным статистики за 2018 г. эта же цифра равна 233,4 !!! Как вам?!

Вес коровы в 1800 году составлял около 250 кг. Сегодня коровы весят более 650 кг. Благодаря селекции, использованию гормонов и антибиотиков человек увеличил вес коровы в три раза, а удойность в несколько десятков раз! с 300 литров до 18000 литров!

Корову оплодотворяют уже через несколько недель после рождения теленка, чтобы после периода лактации продолжительностью около 310 дней, как можно быстрее снова получить теленка, и таким образом молоко.

Телят отнимают от матери сразу же после рождения. Им не позволяют даже один раз присосаться к вымени и получить важное молозиво.

Средняя продолжительность жизни коровы должна составлять 20-25 лет. Современная же корова, находящаяся в бесконечном режиме беременности/лактации, поддерживаемом гормональной терапией, идет на убой уже к 4-6 годам.

Итак, человек от относительно умеренного потребления молока, как натурального продукта от крестьян, перешел к массовому потреблению сегодняшнего промышленного продукта лишь с середины 20 века.

О качестве молока и более подробно почему стоит отказаться от молочных продуктов навсегда в следующей статье. Если есть вопросы, задавайте в комментариях отвечу в следующей статье!

Авокадо
Авокадо