Найти тему
Кулинарные записки

Легкий рецепт вкуснейшей камбалы, запеченной в духовке

Оглавление

Не секрет, что рыба считается одним из самых полезных продуктов питания для человека. Она содержит много питательных веществ которые нужны организму человека. Нужно отдавать предпочтение рыбе, которая росла в дикой природе, а не выращенной на рыбной ферме, потому что она намного полезнее и не содержит антибиотиков.

Камбала как раз-таки представитель морской рыбы. Она ценный источник йода, белка, витаминов. Из-за низкого содержания жира, её мясо низкокалорийное, поэтому блюда из камбалы включают в диетическое меню.

-2

Камбала в кулинарии очень популярна. Существует много способов приготовления этой уникальной рыбы. Ее можно пожарить на сковороде, сварить отличную уху, запечь на гриле. Но сейчас я вам расскажу о самом простом способе, как приготовить камбалу – запечь в духовке.

Ингредиенты:

Камбала - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Зелень укропа и петрушки

Приготовление:

Камбалу необходимо разморозить, почистить от чешуи (если она есть) удалить внутренности и хорошо промыть под проточной водой. Я расскажу, как запекать целую камбалу в духовке, поэтому просто отрезаем хвост и плавники.

-3

На рыбе делаем несколько поперечных надрезов на расстоянии 3-4 см друг от друга. Не перестарайтесь с надрезами, не делайте их слишком глубокими, иначе при запекании, рыба может разлезться. Хорошо натираем солью и перцем со всех сторон. Оставляем камбалу пропитаться специями на 10-15 минут.

-4

В надрезы одной тушки я вставила дольки лимона. Но это на любителя, вы можете запекать из без них. Просто лимон дает своеобразную кислинку при запекании, пропитывая мясо.

-5

Подготовленные тушки перекладываем темной стороной вниз на противень застеленный пергаментной бумагой.

-6

Рыбу смазываем растительным маслом. Противень с камбалой отправляем в нагретую до 200 градусов духовку и оставляем запекаться на 20-30 минут. Время запекания может отличаться, так как это зависит от размера рыбы и работы вашей духовой печи.

По истечении времени камбалу достаем из духовки, перекладываем на блюдо и посыпаем мелко рубленной зеленью укропа и петрушки. В дополнение ко всему, я решила подать её с нарезанными помидорами, но это, скорее для красоты.

-7

Запеченная камбала получилась вкусная, ароматная. Мясо нежное, сочное тает во рту. Вот так короткий рецепт по запеканию камбалы в духовке получился.