Иногда повседневный рацион питания надоедает, а времени на новые блюда не хватает. Почему бы не исправить это?
Мы привыкли к вкусным макаронам на ужин, но можно усовершенствовать их приготовление. Что же стоит изменить?
Ингредиенты для пасты с беконом и курицей
куриное филе — 2 шт.;
бекон — 200 г;
спагетти — 250 г;
лук — 1 шт.;
сливки 33% — 300 г;
чеснок — 4 зубчика;
паприка — 1,5 ч.л.;
соль — по вкусу;
перец — по вкусу;
масло — 50 мл;
пармезан — 30 г;
зелень — по вкусу.
Техника приготовления ароматного блюда
- Вымойте и просушите филе, после чего выложите его на противень.
- Добавьте к курице паприку, соль, перец и масло, накройте фольгой и уберите в духовку на 20 минут при максимальной температуре.
- Нарежьте бекон, лук и чеснок.
- Варите спагетти 2 минуты, после чего на сковороде обжарьте чеснок, лук и бекон, а через 5 минут филе.
- Жарьте продукты до изменения цвета, после чего влейте сливки.
- Почти готовые спагетти переложите на сковородку и тушите их 5 минут, постепенно добавляя пармезан и перец.
Приготовление спагетти с беконом оказалось чуть сложнее обычных макарон, но новое блюдо — отличное изменение в ежедневном рационе.