В панировке и под сыром - такое блюдо вы точно оцените!
Котлеты — интерпретированное блюдо французской кухни, которое пришло в Россию в 18 веке. Изначально хозяйки и повара в трактирах готовили котлеты не из фарша, а из рубленного мяса. Именно поэтому это блюдо считалось достаточно дорогим удовольствием. Однако с появлением мясорубки это перестало быть так: теперь котлеты может приготовить каждый.
Ингредиенты
фарш из индейки (можно заменить на куриный) — 450 гр;
яйцо — 1 шт.;
томат — 1 шт.;
сыр — 100 гр;
панировочные сухари;
оливковое масло;
соль/специи.
Приготовление
Для начала размораживаем фарш из индейки и добавляем к нему яйцо, соль и специи (очень ароматно получается с прованскими и итальянскими травами). Замешиваем наше мясное «тесто» до однородности. Затем формируем наши котлетки при помощи влажных рук и обваливаем их в панировочных сухарях. Кладем заготовки на противень, сбрызгиваем их оливковым маслом или другим растительным и ставим их «загорать» при 180 градусах на 30-40 минут. Смотрите по готовности.
На пропеченные котлеты кладем кусочек помидора и посыпаем тертым сыром. Снова убираем блюдо «в солярий» до тех пор, пока сыр не подрумянится — 10 минут должно хватить.
Наши сочные котлетки из индейки готовы. Приятного аппетита!