Найти тему
Вероника Матвеева

Шоколадные кексы

ВРЕМЯ: 30 МИНУТ

ВЫХОД: 18-20 ПОРЦИЙ

225 г муки с разрыхлителем

90 г светлого сахара

1 ч. л. разрыхлителя

3 ст. л. порошка какао

Соль

1 среднее яйцо

2 ч. л. натурального ванильного

экстракта

100 мл подсолнечного масла

250 г натурального обезжиренного

йогурта

125 г обычной шоколадной

стружки

1 Прогрейте духовку до 220°С. Эти кексики-малютки меньше традиционных, поэтому используйте 18-20 бумажных формочек и установите их в две металлические формы для булочек.

2 Просейте муку, добавьте сахар, разрыхлитель, 2 столовые ложки какао и щепотку соли в миску; сделайте в центре лунку.

3 Разбейте в лунку яйцо, добавьте ванильный экстракт, подсолнечное масло и йогурт. Взбивайте до получения однородной массы, смешайте с шоколадной стружкой.

4 Ложкой разложите смесь по бумажным формочкам и выпекайте 18-20 минут, пока тесто не поднимется и не станет упругим.

5 Выньте кексы из духовки, пока они горячие, посыпьте их порошком какао и подавайте на стол