ВРЕМЯ: 30 МИНУТ
ВЫХОД: 18-20 ПОРЦИЙ
225 г муки с разрыхлителем
90 г светлого сахара
1 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. порошка какао
Соль
1 среднее яйцо
2 ч. л. натурального ванильного
экстракта
100 мл подсолнечного масла
250 г натурального обезжиренного
йогурта
125 г обычной шоколадной
стружки
1 Прогрейте духовку до 220°С. Эти кексики-малютки меньше традиционных, поэтому используйте 18-20 бумажных формочек и установите их в две металлические формы для булочек.
2 Просейте муку, добавьте сахар, разрыхлитель, 2 столовые ложки какао и щепотку соли в миску; сделайте в центре лунку.
3 Разбейте в лунку яйцо, добавьте ванильный экстракт, подсолнечное масло и йогурт. Взбивайте до получения однородной массы, смешайте с шоколадной стружкой.
4 Ложкой разложите смесь по бумажным формочкам и выпекайте 18-20 минут, пока тесто не поднимется и не станет упругим.
5 Выньте кексы из духовки, пока они горячие, посыпьте их порошком какао и подавайте на стол