БИЧ-пакеты я ел всегда.
Но лишь после просмотра аниме "Наруто" узнал, что в Японии эта еда называется по другому.
Настоящий рамен я искал долго, но нигде не мог его найти (даже рамен за 400 рублей так себе рамен).
Поэтому решил приготовить его дома, сам. И заодно решил поделится этим рецептом с Вами :)
Для почти настоящего рамена (2 порции) нам понадобятся:
- Свинина (рагу или на кости, грамм 300-400). Я покупал в лотке. Лучше (и дешевле) брать с косточками.
- Курица. Пара частей. Можно две ножки, можно два крыла. Для вкуса бульона.
- Лаврушка, чеснок (пара зубьев), перец горошком.
- Овощи замороженные (вообще любые, но предпочитаю в суп брать с брокколи).
- Один БИЧ-пакет, лучше брать подороже, там лапша качественнее. Специи выкидываем!
- Соевый соус или соус терияки (соевый+мёд) - вместо соли!
- Ну и два литра воды. (1 порция - 1 литр, пол пачки лапши)
- Одно варенное яйцо
Вообще рамен состоит из трёх наваристых бульонов:
- Свиного
- Куриного
- Рыбного
Я рыбу не особо люблю, поэтому делаю только два бульона и в одной кастрюле (я же ленивый).
Важно помнить, что рамен - это именно бульон. И варят его более шести частов из костей.
Наш рамен проще, и будет готов часа за 4.
Итак. Для 2 порций нам нужно два литра воды.
В них мы помещаем свинину, лаврушку, чеснок и перец.
Варим свинину часа два-два с половиной, не забыв снять противную кровяную пленку:
В уже красивый бульон добавляем курицу и варим ещё часик. Не забывайте параллельно сварить яйцо!
Через час, можно добавить замороженные овощи и ещё через 10 минут - лапшу.
Ждём минут 15-20 и раскладываем эту красоту по тарелкам!
Солёность регулируем соевым соусом.