Найти тему
Taury's stories

Как приготовить почти настоящий рамен?

Оглавление

БИЧ-пакеты я ел всегда.

Но лишь после просмотра аниме "Наруто" узнал, что в Японии эта еда называется по другому.

Настоящий рамен я искал долго, но нигде не мог его найти (даже рамен за 400 рублей так себе рамен).

Поэтому решил приготовить его дома, сам. И заодно решил поделится этим рецептом с Вами :)

Для почти настоящего рамена (2 порции) нам понадобятся:

  1. Свинина (рагу или на кости, грамм 300-400). Я покупал в лотке. Лучше (и дешевле) брать с косточками.
  2. Курица. Пара частей. Можно две ножки, можно два крыла. Для вкуса бульона.
  3. Лаврушка, чеснок (пара зубьев), перец горошком.
  4. Овощи замороженные (вообще любые, но предпочитаю в суп брать с брокколи).
  5. Один БИЧ-пакет, лучше брать подороже, там лапша качественнее. Специи выкидываем!
  6. Соевый соус или соус терияки (соевый+мёд) - вместо соли!
  7. Ну и два литра воды. (1 порция - 1 литр, пол пачки лапши)
  8. Одно варенное яйцо

Вообще рамен состоит из трёх наваристых бульонов:

  • Свиного
  • Куриного
  • Рыбного

Я рыбу не особо люблю, поэтому делаю только два бульона и в одной кастрюле (я же ленивый).

Важно помнить, что рамен - это именно бульон. И варят его более шести частов из костей.

Наш рамен проще, и будет готов часа за 4.

Итак. Для 2 порций нам нужно два литра воды.

В них мы помещаем свинину, лаврушку, чеснок и перец.

Варим свинину часа два-два с половиной, не забыв снять противную кровяную пленку:

Свинина и говядина дуют такую пленку, которую надо убирать
Свинина и говядина дуют такую пленку, которую надо убирать

В уже красивый бульон добавляем курицу и варим ещё часик. Не забывайте параллельно сварить яйцо!

Через час, можно добавить замороженные овощи и ещё через 10 минут - лапшу.

Ждём минут 15-20 и раскладываем эту красоту по тарелкам!

Солёность регулируем соевым соусом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются