Найти тему
Italiano4ka

Расскажу, как муж моей свекрови учил ее улиток готовить, но я не рискнула пробовать, даже когда узнала цену

Сегодня расскажу о том, как итальянский муж моей свекрови учил ее готовить улиток, ну а я оказалась невольным свидетелем этого процесса.

Начну с того, что моя свекровь уже довольно долго живет в Италии, здесь она вышла замуж и ей удалось без проблем ассимилироваться.

Ну и поскольку она живет с двумя итальянцами (муж и сын) дома они, конечно же, готовят блюда местной кухни. Ее муж с удовольствием и без проблем может приготовить любое из традиционных блюд. Ну а свекровь не упускает возможности научиться у него чему-то новому.

Улитки в не приготовленном виде.
Улитки в не приготовленном виде.

И вот недавно, мне впервые предоставилась возможность увидеть как он готовил улиток, ну а свекровь следовала всем его указаниям и помогала ему.

В первую очередь Доменико, конечно же, похвастался высокой стоимостью улиток, он всегда так делает, когда покупает что-нибудь дорогое.

Честно говоря, разговор о высокой стоимости меня не впечатлил, как и сам внешний вид улиток. Я вообще не понимаю как можно столько платить за улиток.

Стоимость улиток в супермаркете Италии.
Стоимость улиток в супермаркете Италии.

Оказывается в итальянских супермаркетах улитки действительно стоят довольно дорого, я даже сходила и все перепроверила, чтобы увидеть это своими глазами, цена за килограмм этого чудо продукта составит 18,99 евро (1700 рублей). Для сравнения вкуснейшая моцарелла ди буффала стоит 12,80 евро (1100 рублей) за килограмм, а королевские креветки около 15 евро (1300 рублей) за килограмм.

Магазинные улитки продают в раковинах, но отверстие заклеено каким-то белым веществом. И еще меня удивило, что их хранят не в холодильнике, а просто так на прилавке возле овощей.

Процесс приготовления

Доменико все подробно рассказал и показал весь процесс приготовления. Все затянулось примерно на 50 минут.

Сначала он их хорошо вымыл, чтобы они хорошо отчистились, потом поместил их в кастрюлю с кипящей водой на 15 минут, параллельно приготовил соус из оливкового масла, лука, томатов и специй. Когда улитки проварились, он снял с них белое покрытие и в таком открытом виде добавил их в соус. Дальше улитки нужно было тушить 20 минут.

Когда улитки были готовы, их пересыпали в красивую тарелку и ели вот таким вот образом, как второе блюдо. Поскольку доставать их из раковины вилкой не очень удобно, для этой цели они использовали зубочистки.

Улитки в томатном соусе.
Улитки в томатном соусе.

Хоть моя свекровь и ее итальянский муж очень старательно готовили улиток, а потом их нахваливали, я все же не рискнула их пробовать.

-5