Найти тему
Камо Аракелян

Калорийность различных жидкостей (напитки, соки, алкоголь...)

Всем привет. Сегодня поговорим о калорийности различных жидкостей: сока, алкоголя, бульона и так далее.

Видео этой статьи можно посмотреть перейдя по ссылке https://youtu.be/Vgs0tQn3y6U или можете посмотреть на моём канале Камо 999 https://www.youtube.com/channel/UC9aOQb5I2IoaO1XrL1X3g5Q, где также можно увидеть множество интересных, вкусных и полезных видео.

И вот как я и обещал, представляю вам калорийность некоторых жидкостей, и алгоритм расчета калорийности бульона и компота.

Абрикосовый газированный коктейль 36,4

Абрикосовый гоголь-моголь 85,5

Абрикосовый десертный напиток 86,1

Абрикосовый коктейль с поплавком 70,8

Абсент 60% алкоголя 83,1

Айвовый сок 51

Апельсиновое молоко 78,3

Апельсиновый компот 57,2

Апельсиновый напиток, консервированный, с доб витамина C 49

Апельсиновый сок-напиток 54

Арзни 0

Боржоми 0

Бренди 40% алкоголя 225

Бурятский чай 94

Вермут 13% алкоголя 158

Вино белое 10% алкоголя 66

Вино белое 12,5% алкоголя 78

Вино белое сладкое 13,5% алкоголя 98

Вино белое сухое 12% алкоголя 66

Вино красное 12% алкоголя 76

Виноградный напиток, консервированный 61

Виноградный сок-напиток, консервированный 57

Виски 40% алкоголя 220

Водка 40% алкоголя 235

Горячий абрикосовый напиток 53,7

Джин 40% алкоголя 220

Зеленый чай 0

Какао с молоком 102,8

Какао с молоком сгущенным 86,6

Кальвадос 40% алкоголя 325

Квас из ревеня 34

Квас клюквенный 40,4

Квас по-тобольски 35,8

Квас хлебный из экстракта 4,3

Квас яблочный 36,7

Кефир с ревенем 55

Кефир, ацидофилин, простокваша, ряженка 55,9

Кисель апельсиновый 97,8

Кисель брусничный 75,2

Кисель из абрикосов 53,7

Кисель из земляники 51,1

Кисель из клюквы (густой) 55,4

Кисель из концентрата на плодовых или ягодных экстрактах 26,3

Кисель из овсяных хлопьев 130,6

Кисель из плодов и ягод свежих 55,2

Кисель из яблок (густой) 62,1

Кисель молочный 33,5

Кисель молочный (густой) 60,5

Кисель морковный 49,3

Кисель овсяный 54,9

Коктейль «Юпитер» 82,5

Коктейль молочный 96,6

Коктейль с креветками 57,5

Компот из абрикосов 48,4

Компот из айвы 72,4

Компот из барбариса 111,7

Компот из вишни 53,5

Компот из моркови 34,1

Компот из плодов консервированных 41,3

Компот из свежих плодов 59,1

Компот из свеклы 49,2

Компот из смеси сухофруктов 55,6

Компот из тыквы и ревеня 36,5

Компот из черники 48,5

Компот из яблок и слив или из яблок и алычи 66,6

Коньяк 40% алкоголя 240

Костяничный кисель 37,5

Кофе на молоке 64,1

Кофе на молоке по-варшавски 72,5

Кофе на молоке сгущенном 254,3

Кофе по-восточному 61,7

Кофе черный 10,7

Кофе черный с мороженым (глясе) 111,7

Кофейный холодный напиток 131,9

Креольский напиток 0

Крыжовник с кефиром 79,5

Ликер 24% алкоголя 345

Лимонный кисель 60,1

Мадера 18% алкоголя 139

Медовуха «Зауральская» 64,5

Молоко кипяченое 60,5

Молочно-абрикосовый коктейль 62

Молочный кисель из моркови 60,8

Молочный напиток с абрикосами 125

Морс брусничный 41,4

Напиток «Фанта» 27,6

Напиток апельсиновый 43

Напиток апельсиновый или лимонный 41,7

Напиток из айвы со сливками 37,7

Напиток из айвы со сметаной 32,7

Напиток из боярышника 30

Напиток из боярышника с овсяным отваром 42,4

Напиток из брусники 79,6

Напиток из варенья 19,4

Напиток из вишни с изюмом 46,1

Напиток из кураги 47,4

Напиток из сиропа 0

Напиток из тыквы 39,7

Напиток клюквенный 40,3

Напиток яблочный с медом 70,7

Настой барбарисовый 178,7

Отвар из шиповника 18,8

Пиво 1,8% алкоголя 29

Пиво 2,8% алкоголя 34

Пиво 4,5% алкоголя 45

Портвейн 20% алкоголя 167

Пунш 26% алкоголя 260

Ром 40% алкоголя 220

Сакэ 20% алкоголя 134

Самбука 40% алкоголя 240

Сбитень 58,1

Текила 40% алкоголя 231

Тыквенный кисель 101,5

Херес 20% алкоголя 126

Хлебный квас 19,7

Чай брусничный 26,4Чай рябиновый 9,2

Чай с лимоном 41,1

Чай с молоком или сливками 52,9

Чай с сахаром, вареньем, джемом, медом, повидлом 41,7

Чай с яблоками 17,2

Чай фруктовый с абрикосами 169,8

Черника с молоком 60

Шампанское 12% алкоголя 88

Шерри 20% алкоголя 152

Шнапс 40% алкоголя 200

Яблочный пунш 75

Ягодная наливка 124,1

Калорийность мясных и рыбных бульонов:

1. Узнаём калорийность продукта, из которого варим бульон.

2. Высчитываем: при варке мяса 20 % его сырой калорийности вываривается в бульон (из рыбы - 15%). Нужно помнить, что обычно вес приготовленных продуктов меньше веса сырых продуктов за счет ужарки, уварки, соответственно калорийность на 100г готового продукта возрастает. Итак уваривается-ужаривается:

- мясо на 40%

- птица на 30%

- крольчатина на 25%

- рыба на 20%

- языки на 40%

- печень на 30%

- сердце на 45%

Так же нужно принять к сведению и запомнить, что:

- 1 грамм белков при сгорании дает 4 калории,

- 1 грамм жиров – 9 калорий,

- 1 грамм углеводов – 4 калории,

- 1 грамм клетчатки – 3 калории.

Калорийность кампотов:

Считаем сухофрукты и сахар. Если сахар не добавляли – то калорийность такого компота без сухофруктов (самой жидкости) берем за 0.

Кому понравилось видео ставьте лайк, комментируйте, подписывайтесь на мой канал. Спасибо за внимание.

Заходите на мой канал Камо 999 https://www.youtube.com/channel/UC9aOQb5I2IoaO1XrL1X3g5Q смотреть интересные, увлекательные, познавательные видео.

Ещё смотрите следующие видео:

А вы знаете сколько весят плоды различных фруктов + калорийность

Продукты с отрицательной калорийностью. Миф или правда

Щелочная диета, двойная польза для нашего организма