Очень вкусно и быстро 👍
Рисовая мука делает творожную запеканку нежной на вкус, с лёгкой текстурой, всегда с идеальной корочкой 🤩как же вкусно сочетать такую запеканку с вареньем, джемом, сгущёнкой и тд. 😊 Отлично подойдёт как для завтрака, подойдёт как десерт на обед и конечно же на ужин такая лёгкая запеканка сойдет на ура 😉 А главное ни чего сложного в приготовлении 😌
Рисовая мука богата крахмалом, благодаря ему выпечка становиться более питательной, сытной, что очень на руку для людей которые не любят переедать. И вообще рисовая мука очень полезная, поэтому если ещё не используете её для своей выпечки обязательно попробуйте, не пожалеете 😜
Мне понадобилось :
-творог 360 гр.
-яйца 2 шт.
-рисовая мука 150 гр.
- сметана 4 ст.л.
-разрыхлитель 5 гр.
-сахарная пудра 2 ст.л.
Можно сразу включить духовку на 180 градусов разогреваться, замесить тесто делов на 5 минут.
Для начала в миске смешаем творог и 2 яйца, хорошенько перетираем.
Далее добавляем разрыхлитель, сахарную пудру, рисовую муку и сметану, все перемешиваем.
Тесто должно получиться не жидким но и не сильно тугим.
Далее застилаем пергаментом дно формы для запекания и обмазываем её сливочным маслом. Выкладываем будущую запеканку, равномерно распределяем по форме.
Ставим запекаться в духовку на 180 градусов на 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку по времени) готовность можно проверить вилкой.
Мне очень нравиться такая запеканка очень хорошо чувствуется вкус творога и готовиться очень быстро 😉
Если вам понравился рецепт поставьте пожалуйста 👍
И подписывайтесь на мой канал 😜
И всегда приятного аппетита ✨