Всем привет!
Сегодня мы приготовим полезные блинчики с цельнозерновой мукой!
Начнём с приготовления теста для блинов. В большую миску вобьём 2 яйца, добавим 2 щепотки соли 1 ст. л. сахара. Тщательно перемешаем. И вливаем 0,5 литра молока. Снова перемешаем и добавим 2 стакана муки. По желанию, обычную белую муку можно смешать с цельнозерновой. Тщательно перемешаем, стараясь не допускать образования комков. В однородное тесто выливаем ещё 0,5 литра молока, чтобы получить нужную консистенцию, и добавим 1 ст. л. рафинированного растительного масла. Вводим молоко постепенно, медленно помешивая тесто ложкой.
Наши блины должны получиться очень тонкими, поэтому тесто будет достаточно жидким, этого не стоит пугаться.
Пришла пора выпекать блины. Всё, что нам для этого потребуется – это хорошо разогретая сковорода, немного масла (его мы добавим на сковороду только 1 раз) время и терпение. Не нужно бояться того, что блины не сразу начнут хорошо сниматься со сковороды, помним поговорку про первый блин, который всегда комом. Чтобы тесто равномерно распределилось по сковороде, выливаем его в середину и медленно поворачиваем сковороду по кругу, добиваясь того, чтобы оно полностью покрыло жарочную поверхность.
Жарить блины мы будем очень быстро, поэтому на плите выставляем сильный огонь. С нижней стороны обжариваем блин чуть дольше – примерно 1 минуту, а после того, как мы его перевернём, второй верхней стороне должно хватить и 30-ти секунд обжарки.
Из такого количества теста должно получиться примерно 10 блинов.
Готовить можно и нужно с удовольствием!