Найти тему

Полезные блинчики с цельнозерновой мукой

Всем привет!

Сегодня мы приготовим полезные блинчики с цельнозерновой мукой!

Начнём с приготовления теста для блинов. В большую миску вобьём 2 яйца, добавим 2 щепотки соли 1 ст. л. сахара. Тщательно перемешаем. И вливаем 0,5 литра молока. Снова перемешаем и добавим 2 стакана муки. По желанию, обычную белую муку можно смешать с цельнозерновой. Тщательно перемешаем, стараясь не допускать образования комков. В однородное тесто выливаем ещё 0,5 литра молока, чтобы получить нужную консистенцию, и добавим 1 ст. л. рафинированного растительного масла.  Вводим молоко постепенно, медленно помешивая тесто ложкой.

-2

Наши блины должны получиться очень тонкими, поэтому тесто будет достаточно жидким, этого не стоит пугаться.

Пришла пора выпекать блины. Всё, что нам для этого потребуется – это хорошо разогретая сковорода, немного масла (его мы добавим на сковороду только 1 раз) время и терпение. Не нужно бояться того, что блины не сразу начнут хорошо сниматься со сковороды, помним поговорку про первый блин, который всегда комом. Чтобы тесто равномерно распределилось по сковороде, выливаем его в середину и медленно поворачиваем сковороду по кругу, добиваясь того, чтобы оно полностью покрыло жарочную поверхность.

-3

Жарить блины мы будем очень быстро, поэтому на плите выставляем сильный огонь. С нижней стороны обжариваем блин чуть дольше – примерно 1 минуту, а после того, как мы его перевернём, второй верхней стороне должно хватить и 30-ти секунд обжарки.

Из такого количества теста должно получиться примерно 10 блинов.

-4

Готовить можно и нужно с удовольствием!