Найти тему

Куриные крылышки в маринаде

куриные крылышки 8 шт 

соевый соус 3 ст.л. 

имбирь молотый 1 ч.л. (или небольшой кусочек тертого на терке свежего имбиря) 

мед жидкий 1 ст.л. 

растительное масло 2 ст.л. 

чеснок 1-2 зубчика 

свежемолотый перец

Куриные крылышки вымыть и хорошо обсушить. 

 Приготовить маринад. 

В миске смешать соевый соус, мед, растительное масло, имбирь, рубленый чеснок, свежемолотый перец - все хорошо перемешать, чтобы мед полностью растворился. 

Крылышки хорошо натереть маринадом, сложить "треугольниками", положить в миску и залить оставшимся маринадом. 

 

Совет. Крылышки можно сначала замариновать, а "треугольниками" сложить уже перед обжариванием.

Убрать крылышки в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь) и изредка переворачивать их в маринаде. 

Сковороду хорошо разогреть с небольшим количеством растительного масла, с крылышек стряхнуть излишки маринада (чтобы избежать большого количества брызг) и выложить крылышки на сковороду. 

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. 

Затем залить оставшимся маринадом и поставить ~ на 8-10 минут в нагретую до ~180°C духовку. 

Готовые крылышки вынуть из духовки, дать постоять ~5-7 минут и подавать, посыпав зеленью. 

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются