Найти тему

Куриная грудка в апельсиновом соусе

грудка куриная 400-500 г 

апельсины 2-3 шт 

сливочное масло для жарки  

соль  

свежемолотый перец

Грудку вымыть, разделить одну грудку на 2 половинки, обсушить, натереть солью и перцем. 

В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить грудку с одной стороны 3-4 минуты. 

Затем грудку перевернуть, поставить в духовку и запекать около 8 минут при температуре 180?C. 

Отрезать от апельсина 5-6 кружочков и отложить их в сторону. 

С оставшегося апельсина снять тонкий слой цедры и сложить в миску. 

В туже миску выжать сок от оставшегося апельсина и сок целого апельсина. 

Готовое мясо вынуть из духовки, переложить в миску, накрыть крышкой и поставить в теплое место. 

В сковороду, где готовилось мясо, выложить кружочки апельсина, вылить апельсиновый сок с цедрой и поставить на средний огонь. 

Варить сироп, при помешивании, пока он немного не уварится. 

 Затем положить в сковороду с сиропом грудку, несколько раз перевернуть, накрыть крышкой и прогреть.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются