А вы знали , что в среднем в батончике шоколада содержится восемь частить тараканов.
У людей у кого есть аллергия на шоколад на самом деле аллергия на тараканов. Ученые выяснили, что аллергическая реакция и менно от частить тараканов содержащихся в шоколаде а не на сам шоколад которые поражают всю партию . И ЭТО безопасно.
Частицы которые попадают к нам в организм влияют на людей с аллергией и астмой, побочные эффекты включают в себя мигрень, спазмы, зуд и крапивницу.
И не важно какую шоколадку вы купите дешевую или дорогую.
Дело в том, что тараканы и их экскременты присущи какао бобам и их не специально добавляют в шоколад , а изначально тараканы попадают на како бобы затем уже на переработку и попадают в общую массу шоколада.
Чтобы избежать попадание в какао бобы тараканов - нужно производителям использовать больше пестицидов , что гораздо хуже и вреднее , чем скушать несколько частить тараканов.
Первый раз аллергия на тараканов была зафиксирована в 1943 году