Здоровый, вкусный и наполняющий продуктивностью завтрак, вдобавок поднимающий настроение красивым видом? Легко! Сделайте омлет со шпинатом и сыром фета для воплощения утренних потребностей и желаний. Начните день правильно с аппетитным блюдом, приятным способом заставляющим проснуться организм.
Указанный состав годиться на целую порцию, содержащую 420 ккал. Также внутри серьезный набор витаминов (особенно важнейшей группы В), минералов (укрепляющие цинк, кальций и железо), необходимых для жизнедеятельности белков.
Ингредиенты:
- пара куриных яиц
- 150 гр замороженного шпината
- четверть стакана молока
- 60 гр феты (возможна замена брынзой)
- маленькая луковица
- зубчик чеснока
- пучок петрушки
- соль, перец
- оливковое масло
Как приготовить:
Подготовьте продукты. Порубите лук квадратиками, сложите в сковородку. Залейте немного воды. Тушите до мягкости, ближе к концу добавив чеснок, пропущенный через специальный пресс. Подложите к ним шпинат, держите на малом огне до выпаривания жидкости.
Разбейте в миску яйца, внесите молоко, специи, мелко покрошенную зелень. Взбейте венчиком до однородности. Разогрейте сковороду с маслом, перенесите в нее яичную массу. Обжарьте до готовности (твердого состояния), накрыв крышкой.
Разложите на половину омлета тушеные овощи. Посыпьте нарезанным кубиками сыром.
Сверните пополам. Подержите на плите ещё 3 минуты. Осторожно выложите на тарелку, с помощью лопатки.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/omlet-so-shpinatom-i-syrom-feta/
Эти рецепты могут быть интересны вам:
Каши на молоке: рецепты
Шакшука или жаренные яйца в помидорах
Жаренные лодочки из сосисок с яйцом
Деревенский омлет