Найти тему
Вера. Учеба и хобби.

5 тонкостей приготовления вареников с 4 разными начинками, которые вкуснее, чем магазинные

Доброго времени суток, мои дорогие читатели!

Приветствую всех посетителей моего канала "Учеба и хобби"!

Продолжаю знакомить вас с национальными блюдами. Я расскажу о тонкостях приготовления украинских вареников. Все помнят фильм "Вечера на хуторе близ Диканьки". Я обожаю этот фильм за его искрометный юмор и, пересмотрев его в очередной раз, решила налепить вареников.

Фото автора с открытки Блюда украинской кухни. Вареники с вишней.
Фото автора с открытки Блюда украинской кухни. Вареники с вишней.

Правда, я делала вареники только с вишнями. Начинок для вареников на Украине есть много, однако самыми распространенными являются
4 начинки из вишни, творога, капусты и яблок.

Приготовление вареников в целом не отличается от пельменей, однако, есть 5 особенных тонкостей в этом процессе.

  • Тесто для вареников также состоит из муки, воды, яиц и соли. При этом воду берут как можно более холодную, ледяную. Это способствует меньшему высыханию теста во время приготовления и повышает его клеящие свойства.
  • Также важно соотношение ингредиентов и толщина раскатки теста. Обычно пласт раскатывают толщиной 1-1,5 мм, но для вареников с вишнями вдвое толще.
  • Пласт разрезают на квадраты и вареники делают треугольными, соединяя противоположные углы. Но делают и полукруглые вареники, вырезая тесто тонким стаканом.
  • Варят вареники только до тех пор, пока они не всплывут. Их сразу же вынимают шумовкой и поливают растопленным сливочным маслом, чтобы они не слиплись.
  • И наконец, едят вареники очень горячими, так как, даже чуть остывшие, они становятся невкусными.

Ингредиенты:

Для теста понадобится:

  • Мука 3 стакана
  • Ледяная вода 0,5-0,75 стакана
  • Яйца 2 штуки
  • Соль 0,5 чайной ложки

Для 4 вариантов начинок нужно:

  • Вишни без косточек 500 грамм, (а также замороженные) пересыпанные 200 граммами сахара.
  • Творог 500 грамм, 1 столовая ложка сметаны, 1-2 яйца, столовая ложка сахара, щепотка соли.
  • 2 стакана квашеной, измельченной капусты, тушеной с 1 мелко порезанной луковицей, 1 тертой морковкой, 1 столовой ложкой томатной пасты, 2 чайными ложками сахара и зеленью по вкусу.
  • Яблоки 500 грамм очищенные и мелко порезанные, пересыпанные 1 стаканом сахара и отжатые от сока.
Фото автора.
Фото автора.

Приготовление:

1. Я брала вдвое меньшее количество муки, воды и яиц, а также замороженной вишни. В просеянной горке муки сделала углубление, вылила ледяную воду и разбила яйцо.

Фото автора.
Фото автора.

2. Затем замесила крутое тесто.

Фото автора.
Фото автора.

3. Тесто раскатала толщиной 2 мм и разрезала тесто на квадраты стороной 5-6 см, на которые положила по 2 засахаренные вишни, с которых стек сок. Чтобы сок из вишен не брызгал во время еды, вишню припудривают крахмалом или слегка посыпают манкой.

Фото автора.
Фото автора.

При лепке вареников края рекомендуется смазать яйцом, чтобы они не расходились при варке. Их желательно защипать так, чтобы шов не сильно отличался по толщине от остального теста, иначе швы плохо провариваются. Опускают вареники в кипящую воду и едят с сиропом, сваренным с сахаром из сока вишен. Вареники с другими начинками едят со сметаной.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали статью до конца!

Если рецепт вам понравился, я буду очень признательна, если вы поставите лайк, напишете комментарий и поделитесь рецептом в соц. сетях.

Подпишитесь на мой канал, где я буду знакомить вас с блюдами национальных кухонь разных народов.

Еда
6,93 млн интересуются