Рыба – один из любимых продуктов в нашей семье. Мужу особенно нравится красная рыба. Но найти в магазине хорошую форель или семгу не всегда получается. А кета и горбуша кажется нам суховатой, я много раз пыталась приготовить ее вкусно, чтобы блюдо было сочным. Но у меня не получалось, пока случайно не обнаружила в своей записной книжке интересный способ засолки. Наверное, когда-то записала рецепт, но руки так и не дошли попробовать его приготовить.
Купила в магазине целую тушку кеты, разделала ее на филе. Вот такой получилась рыба после засолки:
Оказалось, что этот рецепт идеален даже для суховатой горбуши и кеты. Рыбка выходит немного подвяленной, но при этом сочной. Вместе с мужем сняла для вас этапы приготовления. Давайте готовить вместе, дорогие читатели!
Советую к прочтению; Свекровь научила хранить чеснок и капусту по-новому, чтобы он не гнил, а главное без заморозки
У нас рыбное филе большое, весит около 600 г. Чтобы было удобно, мы разделили кету на две части. Но можно брать и целую тушку.
Рыбу я выложила на тарелку кожей вниз.
Затем взяла марлю, смочила в воде и тщательно отжала. Если марли под рукой нет, ее можно заменить вафельным полотенцем.
Свернула марлю в 2 слоя и укрыла ею рыбу. Если вы взяли полотенце, то сворачивать его не надо.
Далее мы посыпали филе крупной солью. Сделали это так, чтобы слой был не толстым и покрывал рыбу полностью, без просветов. Количество соли – 225 г на 600 г кеты.
Пока филе засаливается, надо подготовить цитрусовые. Они придают готовому блюду тонкий аромат, дают приятное послевкусие.
Я взяла лимон и крупный апельсин, порезала их на кружочки и выложила на слой соли в шахматном порядке. Теперь соль вытянет из цитрусов сок и хорошо просолится.
Последний этап – накрыть красную рыбку пленкой и отправить ее в холодильник на сутки. Когда время пройдет, можно наслаждаться невероятно аппетитной засолкой. Приятного вам аппетита!
А по какому рецепту вы солите рыбу? Буду рада любому вашему комментарию!
Если эта статья была для вас полезна, то нажмите "Палец вверх" и подпишись на канал!