Иногда так хочется собраться всей семьей за большим столом, попить чайку и обсудить последние новости. Но, согласитесь, пить чай приятнее не только в компании близких людей, но и в компании чего-нибудь сладенького! Так вот на случай, если дома не завалялось никакой шоколадки, у меня для вас есть рецепт знаменитых булочек с корицей. Приготовить их так просто, что справится даже ребенок!
Для булочек нам понадобится:
1. Упаковка слоеного дрожжевого теста
2. Упаковка сливочного масла
3. 4-5 столовых ложек сахара
4. Корица (по вкусу)
5. 1 яйцо
Раскатываем тесто в большой тонкий прямугольник. 1\4 упаковки сливочного масла нужно растопить в микроволновке, а затем растаявшим маслом смазать пласт теста.
Затем смешиваем сахар с корицей (четкой пропорции нет, пробуйте по вкусу, как нравится вам) и полученной смесью щедро посыпаем тесто.
Сворачиваем рулетик и разрезаем на "розочки". Выкладываем на противень наши булочки (не забудьте бумагу для выпечки:) и смазываем яйцом.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
А пока булочки выпекаются, приготовим крем для них. Нам понадобится:
1. Упаковка сахарной пудры
2. Большая упаковка творожного сыра (200 гр)
3. Оставшиеся 3\4 сливочного масла
Смешиваем слегка растаявшее масло с творожным сыром до однородной консистенции.
Постоянно перемешивая всыпаем сахарную пудру - ее понадобится довольно много. Периодически пробуйте смесь на вкус, чтобы понять, когда крем станет достаточно сладким.
Готовые булочки достаем из духовки и сразу, пока горячие, обильно смазываем кремом: так он немножко подтает, поэтому его будет легко распределить равномерно. Синнабоны можно кушать сразу, пока горячие, а можно подождать, пока крем впитается - так они станут еще вкуснее.
Пробуйте и наслаждайтесь, желаю вам приятного аппетита и чудесных вечеров с близкими!