На нашей планете обитают миллионы различных форм жизней, и кажется что нет такого места на земле где жизнь бы совсем остановилась. Но все таки если поставить себе задачу найти самое укромное место на земле, то можно найти несколько удивительных мест куда не ступала нога человека, и не только человека.
Речь идёт о так называемых точках недоступности. Это такое условное обозначение мест в которые крайне сложно попасть и которые находятся на максимальном расстоянии от всего живого. Их не так много и две такие точки вы все точно знаете, это Северный полюс недоступности и соответственно Южный полюс недоступности. Но они нас интересуют не так сильно, как загадочная точка Немо или если говорить научным языком Океанский полюс недоступности.
Точкой Немо ее назвали в честь капатина Немо, это персонаж всем известного романа Жуль Верна. Это удивительное место, которое привлекло многих людей. Во первых ближайшая суша находится на расстоянии более 2600 километров, и то даже она необитаема. Так что если нужно будет добраться до цивилизации с этой местности проще будет достичь международной космической станции, которая находится на расстоянии всего в 400 километров. Хотя конечно сделать это будет не легко.
Кстати это пустышь в Тихом океане имеет ещё одно название: Кладбище космических кораблей. И это не просто так. Ведь как мы уже говрили ранее ближайшая земля находится очень и очень далеко, а следовательно и основная флора и фауна здесь крайне скудная и состоит в основном из бактерий. Этому способствуют ещё и сильные течения.
Все эти факторы навели учёных на одну простую мысль, что если здесь нет жизни, то сюда можно скидывать мусор. Речь идёт о космическом мусоре. В точке Немо на дне нашли уже вечный покой более сотни космических аппаратов, так что это настоящие подводное свалка.
Всем спасибо за внимание, ставьте лайки подписывайтесь и оставляйте ваши комментарии!