Найти тему
Шеф Повар

Хашлама по-грузински в казане

Ингредиенты

Баранина, много. 1.3кг где то.
Зелень, тоже много, кинза, укроп, петрушка, зеленый лук(все по несколько пучков).
Лук репчатый, 2шт на бульон и остальные свежие, в зависимости от емкости, в чем готовить, у меня казан на 5 литров, сельдерей 2 стебля .
Стручок острого перца, перец горошком.
Чеснок много, лавровый лист.

Приготовление:

1) Нарезаем баранину крупными кусками, чтоб в тарелку могло уместиться 1-2 куска
2) Кладем баранину в воду и варим минут 5-10, чтоб вся пенка и белок всплыл.
3) пока мясо закипает чистим лук, чеснок, и стебли нашей зелени.
4) Мясо покипело 10 минут и теперь сливаем эту воду, мясо промываем и все по новой, баранину в казан и заливаем водой.
5) В будущий бульон кладем лук, чеснок 5 головок, лавровый лист, перец горошком, сельдерей, стручок острого и стебли зелени. варим это все часа 2.
6) Теперь пока варится мясо и булькает бульон мы мелко режем зелень и еще головок 6 чеснока, половину не трогаем, а другая половина пойдет в казан чуть позже, так же нарезаем полукольцами новую партию лука.
7) через 1.5-2 часа вынимаем шумовкой луковицы, стебли зелени, чеснок и оставляем только мясо и бульон.
8) Закидываем зелень с чесноком (половину того что нарезали), накрываем крышкой и еще минут 5 ждем. Блюдо готово!
9) Оставшуюся зелень (половину того что осталось), нарезанный полукольцами лук и чеснок кладем уже непосредственно в тарелку перед подачей на стол .

Приятного аппетита!

Оставляйте комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь))))

Еда
6,93 млн интересуются