Найти в Дзене
Restweekdays

Добытчиком сегодня быть не сложно....

Открыв холодильник, обнаружил, что в наличии там одни кабачки. Не, кабачки это хорошо. Вкусно и полезно. Но настрой сегодня у меня был более грозный. Вдруг заговорили во мне гены древних охотников, великих добытчиков. Решимость необузданная овладела мною, требующая сочного, ароматного куска мяса. Никакие преграды не могли меня удержать в поисках моей добычи. Вооружившись банковской картой, не забыв про безопасность и защиту в виде перчаток и маски я отправился в путь. Путь оказался не долог и единственной преградой к достижению цели оказался лишь светофор. 20 минут и заветный кусок рибая в ожидании готовки.
И вот я имею наглость позволить себе несколько рекомендаций по приготовлению стейка дома:

-Заранее выньте стейк из холодильника, пусть полежит какое-то время при комнатной температуре, ибо сильно охлаждённый стейк может не успеть прогреться внутри во время жарки
-Перед тем как отправить мясо на сковородку, подержите его в бумажном полотенце, чтобы ушла лишняя влага, иначе брызги по всей кухне вам обеспечены

-2

-Хорошенько раскалите сковородку, именно это позволит быстро образоваться корочке, которая сохранит большую сочность стейка
-Жарим не долго, 2-3 минуты с одной стороны и 2-3 с другой. Славный медиум вам обеспечен.
-Во время жарки киньте на сковородку пару зубчиков чеснока, веточку розмарина и 2-3 веточки тимьяна. Аромамагия при этом сочетании не описуема.

-3

-После снятия стейка со сковороды, смажьте его растопленным сливочным маслом и пусть наш герой полежит - отдохнет минут 5. За это время сок и температура равномерно распределяться по всему стейку.
-а, ну да, соль перец по вкусу)

#ribeye #рибай

Еда
6,93 млн интересуются