Хотите – верьте, хотите — нет, но цвета, так или иначе, воздействуют на людей. Они провоцируют у нас разные эмоции. Учитывая это, различные бренды, супермаркеты, общепиты научились использовать эти особенности в своих целях.
Красный
Замечали, что в различных кафе, особенно, в тех, где готовят фаст-фуд, этот цвет просто обожают. И не зря. Ведь именно он стимулирует аппетит. Вы и не заметите, что съедите двойную порцию, а значит, оставите двойную сумму. И не секрет, что он привлекает внимание. Пройти мимо общественного заведения, умело оформленного при помощи этого цвета, просто невозможно.
Вообще, красный физически стимулирует организм: ускоряет ритм сердечных сокращений.
Девушки, порой бессознательно, а чаще всего намеренно, желая внимания одевают красное.
Синий
Он, в отличие от красного, ассоциируется со спокойствием и надежностью. Этому цвету доверяют.
Да и в общепитах его особо не применяют. Так как он сдерживает аппетит.
Зато он отлично подходит для офисов и фирм. Он применяется во многих известных логотипах популярных организаций.
Синий помогает расслабиться, проникнуть в глубины бессознательного и раскрыть творческие способности.
Зеленый
Этот цвет чем-то близок синему. Например, тем, что он также символизирует спокойствие, а также здоровье и натуральность. Он широко применяется в оформление супермаркетов. Ведь он еще символизирует и деньги, то есть достаток. В зеленом совмещены решимость и гармония. Это цвет жизни и обновления.
Желтый/Оранжевый
Желтый, собственно, как и оранжевый, вселяет жизнерадостность и оптимизм. Он способствует положительному восприятию бренда.
А оранжевый просто идеален для импульсивных покупок. Будьте уверены, вы приобретете продукцию, которую и не планировали. Это игривый, веселый и беззаботный цвет.
Оранжевый выбирают чаще всего жизнерадостные и оптимистичные люди.
Черный
Мощь, сила и власть... Все это магическое влияние черного цвета. Но вместе с тем, чрезмерное его использование угнетающе действует на людей. Это также простота и утонченность. Но в оформлении различных кафе или развлекательных центров его стараются не использовать. Зато в интерьерах серьезных предприятий его применяют довольно часто.
Черный часто ассоциируется с тайной, грустью и душевным протестом.
Серый
Символ практичности и постоянства. Это нейтральный цвет, даже холодный. Но в то же время, он отлично сочетается с другими цветами. Его больше применяют в качестве оформления офисов или компаний. Но для предприятий общественного питания его обычно не используют.
Белый
Он ассоциируется с чистотой и безопасностью. Кроме того, с честностью, спокойствием и простотой. Этот цвет символ надежды и открытости. Тем более это классический цвет. Поэтому его часто можно встретить в различных вариациях.
Чрезмерное использование белого в интерьере пагубно влияет на психику.
Розовый
Розовый цвет ассоциируется с женственностью, романтичностью, нежностью и мягкостью. Я бы даже сказала, что это девчачий цвет. Наверное, поэтому его используют при изготовлении продукции для девочек. Они точно любят этот цвет или же им говорят любить этот цвет.
Розовый добавляет интерьеру легкости, но перебарщивать с ним тоже не стоит, как и со всеми цветами.
Нужно понимать, что 90% потребителей обращают внимание, в первую очередь, на внешний вид продукта.
А 50% и вовсе не вернуться туда, где им не пришла по душе эстетическая составляющая.
Около 80% считают, что цвет оказывает влияние на его популярность.