Ингредиенты:
лаваш - 2 шт.
базилик (свежий) - 1 пучок
шпинат - 300г
чеснок - 1 зубчик
сливочное масло - 100г
кинза - 1 пучок
сыр моцарелла - 100г
перец болгарский - 1 шт.
кетчуп - 100г
натуральный майонез - 50г
Приготовление:
Зелень кинзы промыть, обсушить и мелко нарезать. Базилик и шпинат вымыть, дать обсохнуть и порвать мелко руками.
Для соуса чеснок очистить, раздавить чесночницей, добавить в майонез и перемешать.
Смазать лист лаваша растопленным сливочным маслом, затем майонезом с чесноком и кетчупом. Выложить на лаваш шпинат с базиликом и нарезанный кусочками сыр моцарелла. Перец болгарский вымыть, очистить от семян, нарезать кубиками, выложить на сыр.
Выложить поверх сыра кинзу, умеренно полить кетчупом и майонезом. Завернуть лаваш с овощами и сыром в рулет и прогреть в духовке или на сковороде, чтобы сыр немного расплавился.