Сегодня мы решили порадовать Вас рецептом нежной свинины с овощами. Такое блюдо подойдет для обычного ужина в кругу семьи, а также станет прекрасным украшением любого праздника. Специи добавят блюду пикантность, а сезонные овощи сделают мясо сочным и ароматным.
Ингредиенты:
- Картофель – 5-7 шт
- Грибы – 300 г
- Перец болгарский – 1 шт
- Помидоры – 5-6 шт
- Мясо (свинина) – 300-400 г
- Сметана – 2 столовые ложки
- Лук – 1 шт
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Полезные заметки от команды канала "Еда на каждый день":
- Для этого рецепта больше всего подойдёт свежая свинина – шейка или окорок. Очень важно хорошо промыть куски под проточной водой.
- Грибы можно брать любые, мы использовали шампиньоны.
- Специи выбирайте по своему вкусу: перец, прованские травы, розмарин.
Этапы приготовления:
1. Возьмите фольгу и отрежьте нужное количество (примерно 25х20).
2. Выложите на неё порезанный кольцами картофель.
3. Порежьте свинину на пластины и слегка отбейте каждый кусочек.
4. Разложите куски мяса на картофель.
5. Мясо слегка промажьте сметаной и добавьте соль и специи по вкусу.
6. Сверху разложите порезанный полукольцами лук.
7. Шампиньоны порежьте кусочками и выложите поверх лука, посолите.
8. На грибы положите кусочки болгарского перца и помидоры кружочками. Смажьте помидоры сметаной.
9. Загните края фольги, делая высокие бортики. Этих продуктов хватит на четыре порции.
10. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Достаньте из духовки и обязательно посыпьте сыром. С этим ингредиентом любое блюдо становится еще вкуснее! Приятного аппетита!