Найти тему
Еда на каждый день

Свинина с овощами в духовке: рецепт для настоящих ценителей мяса

Сегодня мы решили порадовать Вас рецептом нежной свинины с овощами. Такое блюдо подойдет для обычного ужина в кругу семьи, а также станет прекрасным украшением любого праздника. Специи добавят блюду пикантность, а сезонные овощи сделают мясо сочным и ароматным.

мясо с овощами
мясо с овощами

Ингредиенты:

  • Картофель – 5-7 шт
  • Грибы – 300 г
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Помидоры – 5-6 шт
  • Мясо (свинина) – 300-400 г
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Лук – 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
ингредиенты для приготовления мяса с овощами
ингредиенты для приготовления мяса с овощами

Полезные заметки от команды канала "Еда на каждый день":

  • Для этого рецепта больше всего подойдёт свежая свинина – шейка или окорок. Очень важно хорошо промыть куски под проточной водой.
  • Грибы можно брать любые, мы использовали шампиньоны.
  • Специи выбирайте по своему вкусу: перец, прованские травы, розмарин.

Этапы приготовления:

1. Возьмите фольгу и отрежьте нужное количество (примерно 25х20).

2. Выложите на неё порезанный кольцами картофель.

3. Порежьте свинину на пластины и слегка отбейте каждый кусочек.

4. Разложите куски мяса на картофель.

5. Мясо слегка промажьте сметаной и добавьте соль и специи по вкусу.

6. Сверху разложите порезанный полукольцами лук.

7. Шампиньоны порежьте кусочками и выложите поверх лука, посолите.

8. На грибы положите кусочки болгарского перца и помидоры кружочками. Смажьте помидоры сметаной.

9. Загните края фольги, делая высокие бортики. Этих продуктов хватит на четыре порции.
10. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Достаньте из духовки и обязательно посыпьте сыром. С этим ингредиентом любое блюдо становится еще вкуснее! Приятного аппетита!

свинина с овощами
свинина с овощами

Еда
6,93 млн интересуются