Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного овсяного печенья с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. А ещё я добавляю в него особый ингредиент который полностью меняет его привычный вкус.
Подготовительные работы
Необходимо подсушить семена подсолнуха на сухой сковороде или в духовке. Кому как удобно. Сливочное масло растопить и остудить.
Приготовление
Соединить овсяные хлопья с обжаренными семенами подсолнуха.
Хочу обратить ваше внимание на то, что овсяные хлопья с временем приготовления менее 5 минут в этот рецепт не подойдут. Такие хлопья слишком тонкие. При соединении с жидкими ингредиентами они превратятся в кашу. Также не стоит брать и хлопья монастырские. Они слишком жёсткие. Я беру хлопья с временем приготовления 5-10 минут.
Пробить в блендере эту смесь, но не в муку. Должны остаться крупные кусочки семян и овсянки. Пересыпать всё в чашу для замеса.
К перемолотой смеси добавить сахар, ванильный сахар, соль, муку и разрыхлитель. Всё перемешать.
Добавить к сухой смеси яйцо и растопленное сливочное масло. Всё перемешать ложкой или лопаткой. У нас должна получиться липкая масса.
Далее можно сразу формировать печенье и отправлять его в духовку. Но масса очень липкая и делать это неудобно. Придётся постоянно смачивать руки в воде. Поэтому лучше отправить тесто в холодильник минут на 30. За это время масса схватится и с ней станет удобнее работать. Я пользуюсь как первым так и вторым способом в зависимости от обстоятельств. На готовый результат это никак не влияет.
Руками сформировать печенье желаемой формы. Я обычно формирую шарики размером с грецкий орех. Выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга, так как печенье при выпекании немного расплывётся и увеличится в размере.
Отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Печенье должно приятно зарумяниться сверху. Но при нажатии на середину оно остаётся немного мягким. На сухую шпажку это печенье не проверишь. В моей духовке печенье выпекается 17 минут. Пересушивать печенье не стоит.
Вынимаем из духовки. Остужаем и подаём к столу.
А здесь рецепт овсяного печенья АНЗАК, которое специально изобрели для армейского корпуса в Первую мировую войну.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием. Буду рада вашим отзывам и комментариям, а также подписывайтесь на мой канал. Будет очень вкусно:)
Если понравился рецепт, то не забываем поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. А чтобы не пропустить свежие публикации подписывайтесь на мой Телеграмм канал.
Сладкая выпечка от Ana_Kühen все рецепты.
Рецепт
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 150 г
Сливочное масло - 120 г
Семена подсолнуха очищенные - 100 г
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 50 г
Яйцо - 1 шт
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.