Нажористо- наваристо!!!
Блюдо по своему вкусу похоже на мясную солянку, только без кислинки. В общем попробуйте!
Ингредиенты:
- грудинка копченая 300 гр
- свинина 600 гр
- картофель 1 кг
- лук 200 гр
- морковь 150 гр
- томатная паста 3 ст. ложки
- лаврушка 3 шт
- зелень 1 пучок
- соль
- специи по вкусу
Приготовление:
1. Свинину режем крупными кусочками Грудинку - кубиками. Лук полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Картофель - на 4-6 частей.
2. Лук обжариваем на сильном огне 2-3 минуты. Добавляем грудинку. Обжариваем. Добавляем свинину. Тушим пока не появится сок.
3. Добавляем специи - перец черный, базилик, паприка, петрушка. Добавляем тертую морковь.
4. Тушим, помешивая 5-7 минут. Добавляем картофель, томатную пасту.
5. Заливаем мясным бульоном или кипятком.
6. Все перемешать, довести до кипения. Тушить 45 минут. Посолить, перемешать и тушить еще 15 минут.
7. Добавить лавровый лист, нарезанную зелень. Перемешать.
8. Выключить огонь, подержать под крышкой 10 минут.
Готово!
Приятного аппетита!