Найти тему
RECEPT.RU

ВЕРГУНЫ НА ПРОСТОКВАШЕ

Нам понадобится:

  • простокваша или кефир 1,5 стакана
  • сахар 3 ст. ложки
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • соль 0,5 ч. ложки
  • сода 0,5 ч, ложки
  • мука 2-3 стакана
  • ванильный сахар - по желанию

Приготовление:

1. Тесто замесить, так, чтобы не прилипало к рукам. Оставить на 25 минут.

2. Тесто разделить на 2 части и выложить на посыпанный мукой стол. Каждый пласт раскатать на прямоугольники, толщиной не менее 1 см. Режем на маленькие прямоугольнички, отверстия прорезаем ровно посередине и выворачиваем их как хворост.

3. Обжариваем наши прямоугольнички с двух сторон во фритюре.

-2

4. Готовые вергуны посыпать сахарной пудрой.

-3

Также, из такого теста можно жарить пироги с любыми начинками. Тесто не превзойденное, воздушное!

Приятного аппетита!