Найти тему
O-milla на Севере

В "Магнит" привезли зеленые мандарины осенью - уверяют, что просто "сорт такой"

Не могу сказать, что я фанат цитрусовых, но, если вижу мандарины-апельсины по привлекательной цене, стараюсь взять домой хотя бы один пакет. Зимой так и вовсе в холодильнике всегда есть мандарины, но то и понятно - низкая цена, сезонность и прочие причины, благодаря которым почти в каждом втором доме есть данный фрукт, но я лишь намекаю на то, что в вопросе их выбора/изучения сортов и прочей информации я полный ноль.

Знаю только "Клементины", да и то потому, что их чаще всего и привозят в наши супермаркеты. Кроме как зимой, стараюсь не тратиться на цитрусы, потому как прошлый опыт не просто намекает, а буквально кричит о том, что затея максимально глупая и бесполезная. Но иногда супермаркеты могут сыграть на любопытстве своих покупателей, предложив им банальный товар в небанальном исполнении и получив с этого в результате неплохую выгоду.

Я чувствую себя человеком, который попался на маркетинговую уловку, но, если бы этого не произошло, мы бы сегодня с вами не обсуждали зеленые мандарины, которые как раз и привезли в "Магниты". Да-да, зеленые они не потому, что я их такими "обозвала", а потому, что так написано на ценнике:

Я их заприметила в магазине еще неделю назад, но тогда у меня и мысли не возникло, что такие мандарины будут выдавать за какой-то определенный сорт. Ценника не было, продавали только одну маленькую коробочку, поэтому я тогда и предположила, что это просто остатки от какой-то партии, где попадались не совсем зрелые мандарины (ага, именно не совсем).

А сегодня, вновь зайдя в магазин, увидела, что и количество увеличилось, и ценник появился, где так и прописано "зеленые мандарины". Рядом как раз была девушка, которая занималась фруктами, поэтому я решила у нее уточнить, что значит "зеленые". Посмотрев на меня как на дилетанта и звонко цокнув языком, мне пояснили "вообще-то это сорт такой, осенью его продают, потому что такие мандарины созревают раньше, чем обычные оранжевые".

Я, конечно, поверила на слово, но в интернете все-таки поискала информацию - такой сорт действительно есть, но я искренне сомневаюсь, что это именно он в "Магнитах".

-2

Пробивают на кассе, кстати, как обычные мандарины. Причем продавцы даже не в курсе, что у них в магазине есть какие-то зеленые фрукты. У меня прям несколько раз переспросили "вы уверены, что это мандарины? А на ценнике так и написано - зеленые?". Сказав, что я удивлена не меньше, чем сами сотрудники, я получила такой чек, где упоминания о цвете фрукта нет никакого.

Что же, цена невысокая, 99 рублей за килограмм, поэтому из интереса можно взять несколько штук на пробу. Я взяла три фрукта и заплатила за них 44 рубля. Меня немного "подкупило", что они не твердые, как камень, а слегка мягкие, как спелые мандарины.

-3

Выглядит вполне эффектно, можно поставить на стол для того, чтобы удивить гостей. Первая мысль у меня была такой - если сейчас продают желтые, оранжевые и прочие арбузы, то почему другие фрукты не могут быть в не совсем привычном нам оттенке? Я уже и не знаю, что можно найти в магазинах, поэтому и не берусь рассуждать, кто обманывает, а кто - нет.

Поискав информацию про этот сорт я узнала лишь то, что они и вправду созревают быстрее, но получить мы должны яркий сладкий вкус. Причем аромат у таких фруктов менее выраженный, нежели у "обычного" варианта, но зато вкус это компенсирует с лихвой. И стали у меня закрадываться небольшие сомнения, потому как я нашла несколько несовпадений.

-4

Во-первых, аромат от этих мандаринов исходит такой сильный, что и через пакет чувствуется "праздничное настроение". Как на новогоднем столе мы ощущаем присутствие мандаринов, так и здесь - у меня даже надежда появилась, что они будут очень вкусными, потому как при чистке аромат разносился по всей квартире. Сложно скрыть, что кто-то чистит этот фрукт, поэтому конкретно в данном случае я не заметила, чтобы по насыщенности аромат как-то проигрывал.

Во-вторых, судя по тем фотографиям, которые я посмотрела, такие мандарины имеют более тонкую кожуру, за которой скрывается сам фрукт насыщенного оранжевого цвета. Причем кожура всегда была именно зеленой. Я же заметила большое количество желтых пятен, которые выглядят так, словно фрукт только начал созревать, а его отправили на продажу, не дав нужного количества времени. Больше всего внимания я обратила именно на это.

Но попробовать все равно нужно, ведь так?

-5

Кожура тоже вполне обычная, чистятся мандарины легко, поэтому я до последнего была уверена, что они спелые. Да и что уж там - если убрать кожуру в сторону, то все выглядит ровно так, как и мы привыкли видеть, поэтому внутри никакой "экзотики" нет. И на дольки фрукт делится без всяких усилий.

Зато вкус - это целое разочарование, благодаря которому я больше и смотреть в сторону такой покупки не хочу. Я не почувствовала ничего, что напоминало бы мандарин, зато ощутила такое количество кислого, что аж зубы сводит. Причем даже послевкусия никакого нет, просто что-то слишком кислое и все. Сока достаточно, поэтому я и не понимаю, почему по вкусу все именно так. Все признаки говорят о том, что фрукт уже готов к употреблению в пищу, но кому такое может понравиться - я не знаю.

У меня есть среди домашних любители кислого-острого, но и они не увидели ничего привлекательного в такой "еде", поэтому никакой радости от дегустации чего-то нового нет.

-6

Все три мандарина в этом плане были абсолютно одинаковыми, поэтому это не "мне так повезло", а это, видимо, реальный вкус тех фруктов, что сейчас продают в "Магните". Лишний раз убедилась в том, что лучше покупать все фрукты и овощи по сезону, а не надеяться, что они будут вкусными тогда, когда этого быть не должно. Исключения бывают, но это явно не мой случай.

Советую ли я к покупке? Однозначно нет. Даже его внешняя необычность не влияет на общее впечатление, поэтому я порадовалась только тому, что купила фрукты в таком маленьком количестве.