Найти тему
По пути на работу

Токующие мобилки

В метро есть вифи и сотовая связь, но не на всех ветках. Некоторые ветки позволяют ловить сотовый сигнал лишь в те периоды времени когда поезд выскакивает из туннеля и ровно до того момента, как твой вагон скроется в бетонной трубе.
Кстати, не всегда это труба - иногда это тоннель квадратного сечения (мол так дешевле строить). Если прикрыть стекло рукой чтобы свет из салона не мешал видеть то, что происходит за окном, то спустя пару мгновений начинаешь рефлекторно пытаться отпрыгнуть от проводов, которые проносятся мимо носа.
Но это про туннели. А тут про о-сознание, которое приходит иногда (редко). В часы пик на ветках без сотовой связи прибытие на очередную станцию объявляет не автоинформатор, а треск мобильных телефонов, дорвавшихся таки до вожделенных радиоволн. Этот противный треск вырывает тебя из потустороннего мира, который был создан буквами со страниц очередной книги про конец всему живому. И не мягко и ненавязчиво, а резко, словно обухом по голове. Брр. Еще есть противная мелодия, которая раздражает. Она еще во всех фильмах, роликах на ютубе и вообще везде. Неприятно в общем.
Однако, стоит заметить, что чем больше станций надо проехать, тем меньше и меньше на тебя влияют эти трели токующих телефонов. Каждое погружение в иллюзорный мир становится все захватывающее и захватывающее. Огромная космическая станция, которую строят в спешке чтобы спасти хотя бы сотню человек перед тем, как метеоритный дождь обрушится на землю сметая все живое и испаряя океаны. Бродишь по земле, рассматривая, как люди пытаются спастись. И каждый раз мобилки, разбуженные ласковым прикосновением радиоволн вырывают тебя в реальность, но с каждой станцией у них это получается сделать все хуже и хуже.
Спустя пяток станций уже плевать на реальность, но, увы, надо выходить и плестись на эскалатор (можно не шевелиться и толпа сама вынесет тебя к выходу метро словно океанская волна).