Фаршированные чесноком и сыром гауда грибы, самые лучшие! Ароматная закуска для праздничных вечеринок!
Фаршированные морепродуктами грибы для потрясающей закуски, идеально подходят для праздничного стола или вечеринки.
Это блюдо можно сделать как с креветками, так и с крабами. Или просто сделайте 1:1. Может получиться оригинально – крабы и креветки.
Время готовки: 30 минут
Калорийность: 29 Ккал (рассчитано с помощью онлайн-калькулятора питания)
Ингредиенты
· 25-30 штук грибов (шампиньонов примерно 300гр.)
· 1/4 стакана, нарезанного кубиками красного перца
· 1/4 стакана нарезанного кубиками сельдерея
· 1/4 стакана, нарезанного кубиками лука
· 3 штучки мелко нарезанных шампиньонов
· 3 зубчика чеснока измельчить
· 1/2 столовых ложки сливочного масла
· 1/2 чайной ложки смеси приправ для грибов
· 1/4 чайной ложки чесночного порошка
· 1/4 чайной ложки соли
· 1/4 чайной ложки паприки (плюс дополнительно для посыпки)
· соль и перец по вкусу
· 300 грамм крабового мяса (креветок)
· 1/2 стакана сыра Гауда (плюс дополнительно для посыпки)
· 1/4 стакана панировочных сухарей
· 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука или свежей петрушки (по желанию)
И так готовим
1. Разогрейте духовку до 180-190 градусов и выстелите противень фольгой.
2. Сбрызните фольгу небольшим количеством оливкового масла.
3. Удалите ножки от шляпок и разложите их на противне полостью вверх (верхушки вниз). Ножки можно заморозить и потом использовать в супах и салатах.
4. Мелко нарежьте овощи кубиками и с 1/2 столовой ложкой сливочного масла обжарьте сельдерей, лук и красный перец.
5. Ближе к концу добавьте нарезанные грибы и чеснок, продолжайте обжаривать, пока лук и сельдерей не станут прозрачными и нежными, а грибы не будут полностью приготовлены.
6. Приправьте лавровым листом, чесночным порошком, паприкой, солью и перцем, перемешайте и выложите в миску для смешивания.
7. Добавьте прорезанное крабовое мясо (креветок; креветок + краба), панировочные сухари и сыр гауда, затем перемешайте.
8. Ложкой выложить смесь в шляпки грибов и сверху припорошить гаудой и паприкой.
9. Выпекайте в течение 15-20 минут или до тех пор, пока грибы не станут мягкими, а начинка не станет золотистой.
10. Украсьте зеленым луком или петрушкой для цвета + аромата!
11. Хватай вилку и налетай!
Если у вас будет возможность попробовать эти фаршированные грибы, дайте мне знать!
Вы можете оставить комментарий и поделиться своим рецептом.
Примечание к рецепту
Если подумать, то совсем не обязательно пользоваться вилкой при поедании этого ароматной закуски. Уберите вилки со стола. Грибочки аппетитнее есть руками. Тем более, что пальцами не уколешься;-)
Надеюсь, что вы полюбите эти грибочки, фаршированные ароматной начинкой, так же сильно, как и я!