Найти в Дзене

ГРИБЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЧЕСНОКОМ И ГАУДОЙ

Оглавление

Фаршированные чесноком и сыром гауда грибы, самые лучшие! Ароматная закуска для праздничных вечеринок!

Фаршированные морепродуктами грибы для потрясающей закуски, идеально подходят для праздничного стола или вечеринки.

Это блюдо можно сделать как с креветками, так и с крабами. Или просто сделайте 1:1. Может получиться оригинально – крабы и креветки.

Время готовки: 30 минут

Калорийность: 29 Ккал (рассчитано с помощью онлайн-калькулятора питания)

Ингредиенты

· 25-30 штук грибов (шампиньонов примерно 300гр.)

· 1/4 стакана, нарезанного кубиками красного перца

· 1/4 стакана нарезанного кубиками сельдерея

· 1/4 стакана, нарезанного кубиками лука

· 3 штучки мелко нарезанных шампиньонов

· 3 зубчика чеснока измельчить

· 1/2 столовых ложки сливочного масла

· 1/2 чайной ложки смеси приправ для грибов

· 1/4 чайной ложки чесночного порошка

· 1/4 чайной ложки соли

· 1/4 чайной ложки паприки (плюс дополнительно для посыпки)

· соль и перец по вкусу

· 300 грамм крабового мяса (креветок)

· 1/2 стакана сыра Гауда (плюс дополнительно для посыпки)

· 1/4 стакана панировочных сухарей

· 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука или свежей петрушки (по желанию)

-2

И так готовим

1. Разогрейте духовку до 180-190 градусов и выстелите противень фольгой.

2. Сбрызните фольгу небольшим количеством оливкового масла.

3. Удалите ножки от шляпок и разложите их на противне полостью вверх (верхушки вниз). Ножки можно заморозить и потом использовать в супах и салатах.

4. Мелко нарежьте овощи кубиками и с 1/2 столовой ложкой сливочного масла обжарьте сельдерей, лук и красный перец.

5. Ближе к концу добавьте нарезанные грибы и чеснок, продолжайте обжаривать, пока лук и сельдерей не станут прозрачными и нежными, а грибы не будут полностью приготовлены.

6. Приправьте лавровым листом, чесночным порошком, паприкой, солью и перцем, перемешайте и выложите в миску для смешивания.

7. Добавьте прорезанное крабовое мясо (креветок; креветок + краба), панировочные сухари и сыр гауда, затем перемешайте.

8. Ложкой выложить смесь в шляпки грибов и сверху припорошить гаудой и паприкой.

9. Выпекайте в течение 15-20 минут или до тех пор, пока грибы не станут мягкими, а начинка не станет золотистой.

10. Украсьте зеленым луком или петрушкой для цвета + аромата!

11. Хватай вилку и налетай!

Если у вас будет возможность попробовать эти фаршированные грибы, дайте мне знать!

Вы можете оставить комментарий и поделиться своим рецептом.

Примечание к рецепту

-3

Если подумать, то совсем не обязательно пользоваться вилкой при поедании этого ароматной закуски. Уберите вилки со стола. Грибочки аппетитнее есть руками. Тем более, что пальцами не уколешься;-)

Надеюсь, что вы полюбите эти грибочки, фаршированные ароматной начинкой, так же сильно, как и я!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются