Добрый день, милые хозяюшки.
Предлогаю к Вашему обеденному столу приготовить сытное и вкусное блюдо. Картрфельную запеканку с фаршем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель
- Фарш (говядина + свинина) 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Молоко 100 мл.
- Яйцо 2 шт.
- Соль, специи по вкусу
- Масло растительное для обжаривания.
Количество фарша и картофеля можно менять, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Ставим варить картофель. У меня кастрюля 4-х литровая, заполненная картофелем на 1/2.
Пока картофель варится, подготовим фарш.
Обжариваем фарш до полуготовности.
Добавляем в него мелко порезанный репчатый лук, соль, любимые вами специи.
У меня это смесь сушеные и измельченные петрушка, чеснок, кориандр, хмели-сунели. Все перемешиваем и продолжаем обжаривать фарш до полной готовности.
Картофель варить до полной готовности.
Размять его.
В молоко добавить яйцо и белок от второго яйца, хорошо перемешать.
Молочную смесь с яйцом добавить в размятый картофель.
Хорошо перемешать. Вылодить половину картофеля в форму для запекания и разровнять ложкой.
На картофель выложить фарш и разровнять ложкой.
Выложить оставшуюся часть картофеля и снова разровнять ложкой.
Сверху смазать оставшимся желтком.
Поставить в хорошо разогретый духовой шкаф до 190 градусов на 35-40 минут.
Дать немного остыть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
😋😋🥔🧅🥩🧀