Божественно вкусно. Только выглядит сложно, на самом деле очень быстро, минимум ингредиентов. То, что я называю идеальным рецептом - необычно, интересно, простые продукты в составе, не стыдно подать гостям.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4-6
Нам понадобится:
Филе пангасиуса (у меня 750 грамм)
2 яблока
200 мл. сливок
1 ч.л. сахара
Корица
Мука
1. Филе пангасиуса размораживаем и нарезаем на средних размеров куски. Добавляем соль и черный перец, и оставляем немного помариноваться.
С рыбой всегда работает правило трех П: посолить, поперчить, подождать.
2. Обваливаем кусочки в муке со всех сторон и выкладываем на противень.
Где-то сейчас уже ставим духовку греться на 220 градусов.
3. Яблоки очищаем от семечек и разрезаем на дольки. Немного обжариваем их в небольшом количестве масла с чайной ложкой сахара и корицей. Осторожно, сахар быстро карамелизуется и начинает гореть, я добавляю его под конец!
4. Выкладываю яблоки поверх рыбы и заливаю все сливками.
5. Выпекаем 30 минут при 220 градусах. И вот что получается!
Остались вопросы? Пишите в комментариях. А я иду дегустировать.