Он возглавляет рейтинги детских достопримечательностей Питера и вполне заслуженно. Он для тех кто любит познавательные экскурсии, и для тех, кому "что-нибудь не слишком заумное". Его точно захочется посетить второй раз. Кто он? Гранд макет России в Санкт-Петербурге.
Почему его стоит посетить, независимо от того, на сколько вы приехали в Питер и в каким составе?
Во-первых, там тепло и не льёт, а для Питера это уже комбо.
Во-вторых, это место понравится абсолютно каждому члену семьи. В нашей разношерстной компании, где были и четырёхлетние дети, и восьмидестилетние бабушки, и подростки со всем признаками пубертата, никто не остался равнодушным. Каждому запали в душу свои "кусочки" макета, интересно было обсудить потом, кому что больше запомнилось.
В-третьих, это великолепное пособие для страноведения. Увидеть, как велика наша страна, найти узнаваемые города (Москва, Санкт-Петербург, Калининград, оз. Байкал), впечатиться количеством природных зон и часовых поясов.
В-четвёртых, это возможность увидеть множество профессий, о которых ребёнок мог даже не догадываться:
- водолазы
- полярники
- комбайнеры
- солдаты
- подводники
- лесники и т.д.
В-пятых, увидеть как по-разному выглядят одни и те же объекты днем и ночью (смена каждые 15 минут).
В-шестых, проходя мимо одного и того же фрагмента макета несколько раз, постоянно замечаешь новые детали.
В-седьмых, интерактивные элементы. Ребёнок нажатием на кнопку оживляет кусочки макета. Где-то начинают шевелиться животные, в другом месте - начинается парад, в третьем - воздушные шары медленно взмывают в небо.
В общем запаситесь 2-4 часами свободного времени, маской (пандемия, ага), заряженным аккумулятором телефона (потому что фотографировать вы будете в режиме non-stop) и отправляйтесь в гранд макет.