Сегодня продуктовые витрины в магазинах просто изобилуют различными видами сыра, но какие из них самые полезные?
Моцарелла
Моцарелла- это мягкий сыр с низким содержанием натрия и калорий, в отличие от большинства сыров. Также он обогащен пробиотиками, которые способствуют повышению вашей иммунной системы.
Сыр с голубой плесенью
Голубой сыр имеет характерные голубые или серые прожилки и острый вкус. Обогащённый кальцием, он может укрепить здоровье ваших костей и предотвратить остеопороз.
Фета
Фета-это греческий малокалорийный сыр. Богат кальцием, содержит рибофлавин, нормализующий репродуктивную функцию, а также регулирующий функцию щитовидной железы.
Зернистый сыр
Зернистый сыр- это свежий, комковатый сыр, который содержит в себе много белка. Богат витаминами, минералами, антиоксидантами. Имеет достаточно невысокую калорийность.
Риккота
Риккота- сливочный белый сыр, в котором много белка. Высококачественная сыворотка, содержащаяся в риккоте, способствует росту мышц и снижению артериального давления.
Пармезан
Пармезан- это сыр с низким содержанием лактозы, богатый кальцием и фосфором, который может способствовать укреплению костей.
Радомер
Знаменитый голландский сыр с дырочками полезен для укрепления зубов. Противодействует развитию кариеса, содержит витамины и ценные минеральные вещества, легко усваивается организмом.
Чеддер
Чеддер богат витамином К2, питательным веществом, который препятствует накоплению кальция артериях и венах. Получение достаточного количества витамина К2 может снизить риск сердечных заболеваний.
Козий сыр
Козий сыр в отличие от сыра на коровьем молоке, содержит меньшее количество лактозы, поэтому он легче переваривается организмом.