Найти тему

Самые полезные виды сыра

Сегодня продуктовые витрины в магазинах просто изобилуют различными видами сыра, но какие из них самые полезные?

Моцарелла

Моцарелла- это мягкий сыр с низким содержанием натрия и калорий, в отличие от большинства сыров. Также он обогащен пробиотиками, которые способствуют повышению вашей иммунной системы.

Сыр с голубой плесенью

-2

Голубой сыр имеет характерные голубые или серые прожилки и острый вкус. Обогащённый кальцием, он может укрепить здоровье ваших костей и предотвратить остеопороз.

Фета

-3

Фета-это греческий малокалорийный сыр. Богат кальцием, содержит рибофлавин, нормализующий репродуктивную функцию, а также регулирующий функцию щитовидной железы.

Зернистый сыр

-4

Зернистый сыр- это свежий, комковатый сыр, который содержит в себе много белка. Богат витаминами, минералами, антиоксидантами. Имеет достаточно невысокую калорийность.

Риккота

-5

Риккота- сливочный белый сыр, в котором много белка. Высококачественная сыворотка, содержащаяся в риккоте, способствует росту мышц и снижению артериального давления.

Пармезан

-6

Пармезан- это сыр с низким содержанием лактозы, богатый кальцием и фосфором, который может способствовать укреплению костей.

Радомер

-7

Знаменитый голландский сыр с дырочками полезен для укрепления зубов. Противодействует развитию кариеса, содержит витамины и ценные минеральные вещества, легко усваивается организмом.

Чеддер

-8

Чеддер богат витамином К2, питательным веществом, который препятствует накоплению кальция артериях и венах. Получение достаточного количества витамина К2 может снизить риск сердечных заболеваний.

Козий сыр

-9

Козий сыр в отличие от сыра на коровьем молоке, содержит меньшее количество лактозы, поэтому он легче переваривается организмом.

Еда
6,93 млн интересуются