Найти тему
Серафима Красная

Креветки в чесночном масле

Рецептура этого блюда максимально приближена к тому, что вы можете заказать в дорогих ресторанах. Креветки в чесночном масле украсят любой праздничный стол, а их нежный вкус по достоинству оценят как любители морепродуктов, так и менее искушенные гости.

Вам понадобится:
креветки — 220 г (лучше подойдут большие)
белое вино — 2 ст. ложки
сливочное масло — 1 ст. ложка
чеснок — 5 зубчиков
лук — 1/4 луковицы
петрушка — 1 небольшой пучок
растительное масло — 1,5 ст. ложки
лимонный сок — 2 ч. ложки
сахар — 1/2 ч. ложки
соль — 1/2 ч. ложки
черный перец по вкусу

1) Очищаем креветки от панциря, отделяем голову. Делаем небольшой разрез на спине каждой креветки и удаляем кишечник.

-2

2) Промываем креветки под проточной водой после очистки. Добавляем соль и перец, после чего хорошенько все перемешиваем.

-3

3) Мелко нарезаем лук, чеснок и петрушку.

-4
-5
-6

4) Разогреваем подсолнечное масло на среднем огне, после чего готовим на нем чеснок и лук до приобретения характерного коричневатого цвета.

-7

5) Добавляем в смесь креветки и готовим по минуте с обеих сторон на сильном огне.

-8

6) Добавляем белое вино и равномерно распределяем его по всем креветкам, давая ему впитаться и частично испариться.

-9

7) Добавляем сахар, сливочное масло и петрушку. Готовим на слабом огне до тех пор, пока масло не растает полностью.

-10

8) Когда масло полностью растает, добавьте лимонный сок и еще раз хорошенько перемешайте креветки. Через минуту блюдо будет полностью готово.

-11

9) Подавайте к столу с хлебом и/или рисом.

-12