Закуски на праздничный стол. Простые рецепты и быстрое приготовление. Часть 4.
Продолжаю публикации закусок со своего свадебного юбилея.
- Рулеты из баклажан. В предыдущих публикациях я подробно писала этот рецепт. Сейчас опишу вкратце. Баклажаны нарезать на пластины, пожарить. В творожный или сливочный сыр добавить чеснок и укроп. Можно использовать и твердый сыр, только тогда его нужно натереть и добавить майонез. На каждый баклажан положить чайную ложку сырной смеси и скатать рулет.
Сырокопченая колбаса.
Баклажаны собственной консервации.
Копченая скумбрия и слабосоленая сельдь.
Огурчики и помидорчики собственной консервации.
Царский рулет. Рецепт не сложный, но требует времени на приготовление. Нам понадобится: 700гр моркови, 3-4шт картофеля, 6-7шт яиц, 200гр слабосоленой семги или форели, пучок укропа, майонез, баночка красной икры.
Приготовление. Натереть на мелкой терке морковь, обжарить ее немного и добавить немного сливочного масла, чтобы была нежнее.
Потом отделить белки от желтков у 4 яиц. Желтки добавить в морковку, а белки взбить до пены и тоже смешать с морковкой.
Далее выложить морковку на пергамент и запечь на 15 мин в духовке. Это — основа рулета. Когда морковь остынет выложить на нее по всей поверхности отварной и натертый картофель, промазать майонезом, далее слой отварных яиц, промазать майонезом. Потом на край рулета выложить семгу или форель и полоску укропа.
Свернуть рулет и отправить его в холодильник.
Рулет можно делать за день. Он получается очень нежным. Если у вас есть баночка красной икры, то можно сверху на рулет можно выложить икру.
В следующей публикации я напишу про остальные блюда праздничного стола.
Дорогие читатели, если вам понравилась статья, подписывайтесь на мой канал, где я публикую самые простые и доступные рецепты.
Всем всего доброго!