Привет, друзья, я думаю нередко, каждый из нас сталкивается с такой проблемой при жарке блинов, когда тесто липнет, и плохо переворачивается, в итоге, блинчик рвётся, что конечно хорошенько портит нервишки) не знаю, конечно, как у вас, но раньше именно из-за этого факта, перевода продуктов и времени, да и от факта самой неудачи, пекла блины раз в год только на масленицу 😄. Сейчас же, с радостью балую семью блинчиками в любой день. Поделюсь рецептом и некоторыми методами, которые, как мне кажется помогают решить проблему с переворачиванием, думаю хозяюшкам, особенно начинающим будет полезен мой опыт, который основан на моих ошибках)
Ингредиенты
- Молоко (стакан, на мою порцию, позже увидите фото)
- 2 яйца
- Сахар
- Щепотка соли
- Мука
- 3 столовых ложки подсолекчного масла
В удобную для вас тару, сначала разбиваете 2 яйца, затем добавляете 2 столовых ложки сахара, и немого соли, примерно пол чайной ложечки, и очень хорошо взбиваете венчиком, чтобы сахар растворился, далее вливаем сюда кружку молока, нужно размешать и добавлять муку.
Муку добавляем примерно до такой консистенции, как и оладушки, это важно! Чтобы не было комков, далее чтобы сделать наше тесто все таки жидким, как положено на блины, добавляем 3 столовых ложки масла в тесто, перемешиваем и добавляем ещё такой же стакан.
Я так делаю, потому что мне удобнее, так как не нужно привлекать миксер, чтобы хорошо размешать тесто, а если делать изначально тесто погуще, как бы мы обманываем систему)) то комочков не образуется совсем
Все, когда тесто готово, ставим греться сковородку, смазывая её маслом. Вообще я смазываю кисточкой сковороду при первой жарке и где-то в середине, поверьте бОльшего и не надо, если не переборщить с сахаром и не делать тесто, ну очень жидким, чтобы блины были тонюсенькие, тесто не нуждается в большом количестве масла и липнуть не будет, так что с маслом жестить не нужно 😉👌Кстати совсем не обязательно при этом иметь блинную сковороду, на обычной так же прекрасно все получается, это тому не помеха.
Итак
Когда сковорода нагрелась, нужно её хорошенько разогреть, можно печь блинчики, я это делаю самой обычной поварешкой, наливаю в центр сковороды, и вращаю по кругу её, тогда тесто распределяется равномерно
По желанию можете смазать сливочным маслом блинчик после жарки, от этого он станет ароматнее, и смягчит суховатые края, если такие имеются.
Переворачиваю блины я легко, жду когда он хорошо поджариться, и края уже будут приобретать цвет, аккуратно лопаткой тонкой, силиконовой, либо ножом можно, кому как удобнее, подцепляю края и быстрым движениями и конечно магией и не иначе, переворачиваю блин, поправляю лопаткой, если не ровно.))
Подача-всегда буду повторять, что это моё самое любимое) украшаем всем тем, что только в голову придёт, обычно часть блинчиков я подаю просто сложа конвертиком, посыпаю сахарной пудрой и подаю с вареньем, ягодами, сгущёнкой, мёдом.
И конечно часть, получившихся блинов я всегда фарширую, и это может заменить полноценное, сытное блюдо, фарширую обычно либо творогом со сметаной, или грибами, сыром и зеленью, можно фаршем, в общем, это по вкусу каждого, порыв фантазии)
Благодарю за просмотры, дорогой зритель, не жалей лайков, мне будет приятно, что все это не зря)) подписывайтесь на мой канал, буду рада всем!