Найти в Дзене
Ivan Mykhalchenko

Как избавиться от кухонных запахов

Оглавление

Любой хозяйке полезно будет узнать, как избавиться от кухонных запахов.

В противном случае, экзотический аромат от блюда, которое вы готовили несколько дней назад, будет еще долго ощущаться в воздухе.

К счастью, от кухонных запахов легко избавиться, если вы знаете, что нужно делать.

Существуют десятки трюков и методов, самые лучшие из них перечислены ниже.

Уксус

Когда вы ищете, что может помочь избавиться от кухонных запахов, уксус может стать вашим

лучшим помощником.

Попробуйте один из описанных методов.

1. Когда вы готовите, поместите пару чашек уксуса на кухне. Это поможет нейтрализовать другие запахи.

2. После окончания трапезы попробуйте довести до кипения два стакана белого уксуса на плите.

Некоторые люди жалуются на то, что использование уксуса просто заменяет на его запах

кухонные ароматы.

Но можно попробовать добавить немного экстракта ванили в уксус. Это устранит запахи от

приготовления пищи и смягчит запах уксуса.

Гвоздика и корица

Если вы хотите попробовать что-то иное, чем уксус, вскипятите порошок гвоздики в воде.

Это особенно эффективно для удаления жареных запахов из вашей кухни.

Можно использовать также палочки корицы. Нагрейте ее во время приготовления пищи и

включите вентилятор над плитой.

После окончания процесса приготовления пищи корица будет продолжать нагреваться еще

некоторое время и распространять приятный аромат.

Вытяжка

Если вам не нравится способ устранения запахов посредством кипячения различных трав и иных продуктов, просто попробуйте включить кухонную вытяжку.

Используйте освежитель воздуха. И не забывайте накрывать кастрюли крышками.

Вентилятор

Некоторые люди предпочитают использовать вентилятор для устранения запахов.

Его ставят на подоконник так, чтобы снаружи дул воздух. Это должно помочь выветрить все

кулинарные запахи наружу.

Свеча

Можно зажечь свечу, прежде чем начать приготовление пищи.

Это очень простой, но эффективный способ избавления от кухонных запахов.

Лимонные и апельсиновые корки

После окончания трапезы попробуйте довести до кипения несколько лимонных или

апельсиновых корок в воде в кастрюльке на плите.

Это должно помочь полностью устранить запахи приготовления пищи и наполнить

кухню свежестью.

Чайные листья

Возьмите одну столовую ложку чайных листьев и прокалите их на сковородке.

Примерно через три или четыре минуты, вы должны почувствовать чайный запах от листьев.

После этого можно снять сковороду с плиты и походить с ней по кухне.

Запах чайного листа должен нейтрализовать любые неприятные запахи от приготовления пищи.