Найти в Дзене

Три семьи в двух комнатах. История о том, как люди смогли решить жилищный вопрос

Наличие собственного жилья – это главный кирпичик и залог успешного будущего любой семьи. Все мечтают жить в своём доме или в своей квартире.

В целом, ситуация с квадратными метрами в нашей стране улучшается. Возводится много разных объектов, придумываются различные ипотечные программы. Но, несмотря на это, советская мечта о своей квартире для каждой семьи пока остаётся мечтой.

Купить квартиру, даже самую маленькую, многим людям кажется задачей непосильной и нереальной. Меня заинтересовала, удивила и восхитила история семьи одних знакомых, которые смогли решить квартирный вопрос.

Этих людей можно смело считать среднестатистической ячейкой общества. Рабочий завода и медсестра жили в типовой двухкомнатной квартире и растили двоих детей. Таких семей в нашей стране очень много.

Ситуация стала необычной, когда дети выросли и завели свои семьи. Отдельной жилплощади молодым семьям «не перепало», поэтому в родительской квартире теперь пришлось ютиться трём семьям!

Если в послевоенное время такой уклад жизни был нормой, и люди радовались любой жилплощади, даже небольшой комнатке в коммуналке, то в наше время это уже выходит за границы комфорта.

Что же делать? Родственники собрались на семейный совет. Решено было не тратить деньги впустую на съёмное жильё. Вместо этого они договорились все вместе откладывать с каждой зарплаты и копить на вторую квартиру. Ведь даже разменять стандартную «двушку» на три отдельных жилплощади – утопичная затея.

Надо отметить, что все шесть участников этого проекта были обычными простыми людьми. Директоров и банкиров среди них не было. Зарплаты у них тоже были «обычные». Но жизнь в большой семье имеет и свои плюсы. Многие издержки можно значительно снизить, особенно когда все вместе поставили большую цель.

Всего за два года они смогли накопить на вторую квартиру и разъехаться. Невозможное стало реальностью в очень короткие сроки. Конечно, мне не могут быть известны все детали этой истории, ведь «сор из избы не выносился».

В этой истории важен результат. Люди смогли сами купить квартиру «на ровном месте», фактически не располагая для этого «достаточными ресурсами».

Почему у них всё получилось? На мой взгляд, они все были очень-очень замотивированы на достижение цели. И не разменивались на сиюминутные несущественные вещи. Проще говоря, жили в режиме строгой экономии.

Насколько это оправдано? Ведь два года они все не позволяли себе ничего «лишнего»… По-моему, в этом варианте намного больше смысла, чем в «стандартном» размеренном образе существования большинства людей.

Большинство моих знакомых не могут отказать себе в «обычных» радостях жизни, и постоянно покупают кучу реально не нужных вещей. Приобретение чего-то глобального обычно «подвисает», копить не получается, и оформляются кредиты…

Конечно, в каждом деле и явлении не стоит впадать в абсолютные крайности, всё хорошо в меру. Люди, которые прожили два года в стеснённых условиях ради достижения большой общей цели, идейно напомнили мне советских граждан. 70 лет в СССР фактически люди жили примерно так же, ради Светлого Будущего. И это делало каждый день их жизни радостным и наполненным смысла.

А у этих людей Светлое Будущее наступило всего через два года.))

Понравилась статья? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!