Найти в Дзене
Журнал блондинки.

Шесть продуктов, которые британские ученые считают лучшими для сохранения здоровья и счастья

Оглавление

Наверное, всем известно выражение про британских ученых, которые что-то нашли или что-то открыли.

Имеет оно слегка негативный и саркастический оттенок.

Однако, ученые, чьими бы они ни были и как бы к ним не относились, продолжают заниматься своим делом, что-то исследуют и делятся своими открытиями с широкими общественными массами.

Тем, чем можно поделиться, разумеется.

Недавно я наткнулась на очередное расследование тех самых британских ученых. Не знаю уж, насколько можно им верить, все-таки британцы (это шутка), но их выводы меня заинтересовали, потому решила поделиться информацией.

Речь идет о продуктах, которые могут значительно укрепить сердце.

Все эти продукты давно известны, как полезные.

Но то, что эти продукты полезны именно для сердца, я не знала.

Апельсины.

Фото из инета
Фото из инета

Апельсины вкусны и утоляют жажду. Они богатый клетчаткой, витамином С, калием, пектином, что позволяет апельсину, как утверждают британские ученые, творить чудеса с сердцем.

Вдобавок ко всему, он помогает абсорбировать холестерин, который вы едите, снижает кровяное давление, выводит натрий и нейтрализует белки.

Честно говоря, никогда не относилась к апельсину кроме как к источнику витамина С.

Что ж, надо будет обратить на них более пристальное внимание, тем более, что они сейчас не так уж и дороги.

Чеснок.

Фото автора
Фото автора

Чеснок снижает кровяное давление и удаляет артериальный налет. Он также снижает количество ферментов, сужающих кровеносные сосуды.

Красное вино.

Фото автора
Фото автора

Ну что ж, и британцам не чужды простые человеческие радости.

Красное вино - отличный способ расслабиться после долгого рабочего дня! Оно позволяет предотвратить накопление холестерина. Красное вино содержит антиоксиданты, которые также помогают предотвратить образование тромбов.

Главное - пить умеренно и тогда все будет в порядке.

Фото автора
Фото автора

Шоколад.

Фото автора
Фото автора

А это мое любимое.

Это сладкое лакомство снизит риск сердечных проблем, регулирует давление. Темный шоколад содержит флавоноиды которые улучшают гибкость кровеносных сосудов.

Чечевица.

О, это я тоже очень люблю, часто варю суп.

Фото автора
Фото автора

Диета, богатая бобовыми, поможет снизить риск сердечных проблем. Чечевица - источник калия, магния и белка. Это означает, что вы можете ожидать снижения артериального давления, уровня холестерина и риска образования бляшек.

Свекла.

Фото автора
Фото автора

А вот это было неожиданно. От свеклы я особой пользы не ожидала.

Однако, оказывается, что свекла богата минералами, антиоксидантами и витаминами. Она тоже помогает снизить вероятность развития сердечно-сосудистых проблем. Согласно исследованиям, свекла также может укреплять другие органы.

Лосось.

Фото автора
Фото автора

О, ну это всем известно, что лосось полезен. Только больно дорогой.

Однако, у британцев лосось получил прозвище «морской цыпленок», потому что он очень универсален.

Суп с лососем.

Фото автора
Фото автора

Эта рыба богата омега-3 жирными кислотами и множеством питательных веществ. Он также может сделать кровеносные сосуды более гибкими, предотвратить сердечные проблемы и образование тромбов!

Вот такие продукты британские ученые рекомендуют для сохранения здоровья.

Продукты мне нравятся, все вкусные, ничего не скажешь.

Но отчего же мы не так часто используем их в пищу?

Или это только я такая, что до лосося и чечевицы руки если и доходят, то очень не часто?

А как вы питаетесь? Следите за последними исследованиями британских ученых?