Наверное, всем известно выражение про британских ученых, которые что-то нашли или что-то открыли.
Имеет оно слегка негативный и саркастический оттенок.
Однако, ученые, чьими бы они ни были и как бы к ним не относились, продолжают заниматься своим делом, что-то исследуют и делятся своими открытиями с широкими общественными массами.
Тем, чем можно поделиться, разумеется.
Недавно я наткнулась на очередное расследование тех самых британских ученых. Не знаю уж, насколько можно им верить, все-таки британцы (это шутка), но их выводы меня заинтересовали, потому решила поделиться информацией.
Речь идет о продуктах, которые могут значительно укрепить сердце.
Все эти продукты давно известны, как полезные.
Но то, что эти продукты полезны именно для сердца, я не знала.
Апельсины.
Апельсины вкусны и утоляют жажду. Они богатый клетчаткой, витамином С, калием, пектином, что позволяет апельсину, как утверждают британские ученые, творить чудеса с сердцем.
Вдобавок ко всему, он помогает абсорбировать холестерин, который вы едите, снижает кровяное давление, выводит натрий и нейтрализует белки.
Честно говоря, никогда не относилась к апельсину кроме как к источнику витамина С.
Что ж, надо будет обратить на них более пристальное внимание, тем более, что они сейчас не так уж и дороги.
Чеснок.
Чеснок снижает кровяное давление и удаляет артериальный налет. Он также снижает количество ферментов, сужающих кровеносные сосуды.
Красное вино.
Ну что ж, и британцам не чужды простые человеческие радости.
Красное вино - отличный способ расслабиться после долгого рабочего дня! Оно позволяет предотвратить накопление холестерина. Красное вино содержит антиоксиданты, которые также помогают предотвратить образование тромбов.
Главное - пить умеренно и тогда все будет в порядке.
Шоколад.
А это мое любимое.
Это сладкое лакомство снизит риск сердечных проблем, регулирует давление. Темный шоколад содержит флавоноиды которые улучшают гибкость кровеносных сосудов.
Чечевица.
О, это я тоже очень люблю, часто варю суп.
Диета, богатая бобовыми, поможет снизить риск сердечных проблем. Чечевица - источник калия, магния и белка. Это означает, что вы можете ожидать снижения артериального давления, уровня холестерина и риска образования бляшек.
Свекла.
А вот это было неожиданно. От свеклы я особой пользы не ожидала.
Однако, оказывается, что свекла богата минералами, антиоксидантами и витаминами. Она тоже помогает снизить вероятность развития сердечно-сосудистых проблем. Согласно исследованиям, свекла также может укреплять другие органы.
Лосось.
О, ну это всем известно, что лосось полезен. Только больно дорогой.
Однако, у британцев лосось получил прозвище «морской цыпленок», потому что он очень универсален.
Суп с лососем.
Эта рыба богата омега-3 жирными кислотами и множеством питательных веществ. Он также может сделать кровеносные сосуды более гибкими, предотвратить сердечные проблемы и образование тромбов!
Вот такие продукты британские ученые рекомендуют для сохранения здоровья.
Продукты мне нравятся, все вкусные, ничего не скажешь.
Но отчего же мы не так часто используем их в пищу?
Или это только я такая, что до лосося и чечевицы руки если и доходят, то очень не часто?
А как вы питаетесь? Следите за последними исследованиями британских ученых?