Найти тему
+Главное Здоровье+

Чем угостить на Новый год гостей, у которых нет зубов?

Оглавление

Для гостей у которых нет зубов совсем или почти нет(сверху или снизу они есть, а с противоположной нет), то подойдут любые блюда из картофеля, кроме жаренного. Хотя если не сильно зажаривать, то деснами можно аккуратно пережевать.

Мягкая запеканка из картофельного пюре и рыбного фарша:

-2

Ингредиенты для запеканки:

  • 1 кг. минтая или любой другой рыбы (можно купить сразу филе)
  • 0,5 кг. картофеля для пюре
  • 2 моркови
  • 100 мл. сметаны 12%
  • 3 ложки белых сухарей
  • 50 грамм стертого желтого сыра
  • Сок с одного лимона
  • 3 зубка чеснока
  • Масло и белые сухари для смазывания формы

Приготовление запеканки из картофельного пюре:

  • Рыбу почистите, помойте и порежьте. Сделайте из нее фарш на блендере, мясорубке или на кухонном комбайне. После сбрызните фарш лимонным соком и перемешайте. Для экономии времени лучше всего использовать уже готовое рыбное филе.
  • Сварите картофель и морковь в кожуре. Из картофеля сделайте пюре, морковь можете измельчить, а можете очень мелко порубить. Смешайте картофель и морковь. Отложите полученную смесь в сторону.
  • Чеснок перемолоть в кашицу и смешать с маслом до однородной массы.
  • На смазанную маслом и чесноком, посыпанную сухарями  форму положите половину картофельно-морковного пюре, на нее рыбный фарш.
  • Выкладываем на рыбный фарш оставшееся картофельно-морковное пюре.
  • Переходим к приготовлению заливки
  • Приправу смешайте со сметаной и водой до состояния соуса.
  • Готовым соусом залейте будущую запеканку.
  • По желанию можно посыпать сверху мелкорубленный укроп.
  • Поставьте в разогретую до 180°С. духовку и пеките 0,5 часа.

Крем - суп из курицы:

-3
Чтобы крем-суп из курицы получился более нежный и однородный, перемолотую в блендере курицу можно еще протереть через сито, а потом уже смешивать с соусом и бульоном.

Крем суп из курицы состав:

  • Курица 700гр
  • Морковь 1 шт
  • Луковица
  • Сл. Масло 40 гр
  • Стакан молока
  • 1 ½ ст.л. муки
  • Сухарики
  • Соль

Крем суп из курицы приготовление:

Куру моем, грудку отрезаем и откладываем в сторону.

Курицу помещаем в кастрюлю, добавляем очищенные и крупно нарезанные лук и морковь, заливаем овощи с курицей 1,5 литрами холодной воды и варим 40 минут. Вынимаем курицу из бульона, затем в бульон кладем куриную грудку, доводим до кипения, выключаем огонь и оставляем куриное филе в бульоне.

У вареной курицы отделяем мясо от костей и закладываем его в блендер, сюда же вареные п

Муку пассеруем в сковороде с растопленным сливочным маслом, перекладываем муку в кастрюлю, ставим на огонь и постоянно помешивая, вливаем горячее молоко. Варим соус до загустения, получившийся соус протираем через сито.

В кастрюлю с куриной массой вливаем один литр бульона , перемешиваем, добавляем белый соус, ставим на огонь и доводим до кипения. Куриную грудку вынимаем из отвара и разделываем ее руками на кусочки или режем соломкой..

Готовый крем суп из курицы посыпаем пшеничными сухариками, украшаем кусочками грудки, можно заправить небольшими кусочками сливочного масла.

Надеюсь вам понравилась статья , подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки.
Будут еще рецепты к новому году !!!
Еда
6,93 млн интересуются