Найти тему

🍄 Как я мариную маслята на зиму

Друзья, приветствуем вас на нашем канале!

Как оказалось, самые вкусные и несложные рецепты - из бабушкиной кулинарной книжки. Делюсь рецептом вкуснейших маринованных грибочков.

Для того, чтобы замариновать маслята на зиму, нам потребуется:

  • Маслята — 2 кг
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 1,5 столовые ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Перец горошком — 10 штук
  • Лавровый лист — 1-2 штуки
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Уксус (70%) — 1 столовая ложка

Готовим грибы:
Очищаем маслята от лесного мусора, чистим пленку со шляпки, убираем землю с ножек и
ни в коем случае не мочим!
Совет: Чистите грибы в перчатках.

Опускаем почищенные грибы в подсоленную воду и варим на медленном огне 15 минут с момента закипания.
Важно: Если пленку не снять, то грибы станут горькими, а пленка жесткой.

Готовим маринад для грибов:
Наливаем в кастрюлю литр воды, добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком. Доводим до кипения помешивая до полного растворения сахара и соли. В конце добавляем уксус и сразу же снимаем с огня.

Раскладываем грибы в стерилизованные банки, заливаем горячим маринадом и закатываем.

-2

Банки переворачиваем вверх дном и накрываем одеялом до полного остывания.


Открыв такую баночку зимой, будьте уверены, что содержимое съестся за 1 присест!
Открыв такую баночку зимой, будьте уверены, что содержимое съестся за 1 присест!

Проверено, что вкусно! Ваша Лада

Будем рады, если статья оказалась полезной для вас. Пожалуйста, поддержите нас лайком👍 или в комментариях 💬!
Делитесь с друзьями 👪 и подписывайтесь на наш канал

Еда
6,93 млн интересуются