Обычный человек заходит в инстаграм, более 150 раз в день и так было задумано.
Компании, занимающиеся разработкой продукции, платят целое состояние, что бы понять, почему мы делаем то, что делаем. То, что первый делом, вы берете в руки телефон, происходит по ряду причин
1. Стимул
Есть 4 основных состояний активности мозга.
Бета - то состояние в котором мы сейчас находимся и дельта - когда ты крепко спишь. между этими двумя состояниями, есть тета и альфа - это чрезвычайно важные виды мозговых волн, для процесса обучения.
Тета работает в процессе творческой деятельности, когда ваш разум отключается, вы глубоко проникаетесь в свои идеи.
Альфа - состояние ускоренного обучения. В это состояние мы в подаём, когда медитируем и критическое мышление не участвует в процессе. Мы впитываем все, что нам говорят.
Вы когда-то замечали, что если кто-то смотрит кино, телешоу и вы пытаетесь поговорить с этим человеком, то он буквально находится в трансе. Он вас не слышит и не обращает внимание. Это и есть состояние альфы.
Так что же делать, что бы не лениться?
1. Не трогай на постоянной основе свой телефон, так как он нарушает те самые волны альфа и тета.
2. Перед сном старайся максимально подготовиться ко сну. Закрой шторы, сделай низкую температуру воздуха в помещении, заостряй свое внимание на дыхании и медитируй.
3. Не касайся экрана телефона перед сном, тк дисплей твоего смртфона издает синий свет, который падавляет выработку мелатонина.
4. Записывай 3 вещи, которые хочешь сделать по работе/учёбе. Это освободит твои мысли от нужных дел и ты будешь максимально сконцентрирован на самом важном.
5. Не бери телефон в руки, пока не сделаешь хотя бы одну вещь из списка дел на сегодня. Взял телефон - проиграл лени