Найти тему
Антон Кириллов

Пирог ки лайм

Порции: 8

Время приготовления: 30 мин (+3 часа охлаждения)

Общее время: 4 часа

Вам понадобится:

150 гр. растопленного сливочного масла

400 гр сгущенки

300 гр. юбилейного печенья (так же можете попробовать взять половину овсяного)

3 яичных желтка

4 лайма

Кухонная утварь:

1 форма для пирога 22 см (с открывающимися стенками иначе пирог будет сложно вынуть из формы)

Миксер

Как приготовить:

Шаг 1. Тесто.

Разогрейте духовку до 160 градусов (отметка 3). Положите овсяное печенье в прочный чистый пакет (можно на всякий случай в два) и помолотите его скалкой, пока печенье мелко-мелко не раскрошится. Хорошенько перемешайте с растопленным маслом. Ровным слоем распределите по дну и стенкам вашей формы. Поставьте в духовку на 10 минут, потом достаньте и оставьте остыть.

Шаг 2. Начинка.

В небольшую миску сначала потрите цедру лайма, потом разрежьте их и выдавите туда же сок. В большой миске взбейте яичные желтки миксером, затем добавьте сгущенку и опять взбейте. После примерно трех минут добавьте лайм (немного цедры можете оставить чтобы потом посыпать пирог сверху). Взбейте еще в течение трех минут. Теперь влейте смесь в форму с «печенной» базой и поставьте в духовку на 10-15 минут. Когда пирог будет готов, дайте ему остыть и поставьте прямо в форме в холодильник на 3 часа или даже на всю ночь если вы не слишком голодны:) Перед тем как есть посыпьте небольшим количеством цедры лайма.

Пирог Ки Лайм готов!

Еда
6,93 млн интересуются